シャネル / ヴェルニ ロング トゥニュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ ロング トゥニュ > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/17 02:43:05

【719 リッチネス】限定

クリスマス限定の赤。
ちょっと茶色のニュアンスが入ったような、雑誌にレッドブラウンかブラウンレッドか書いてありましたが、そんな感じです。
こういう色最近好きで、短い爪に塗るととてもかわいいです。

もともとこういう濃い色が好きで、でもはげると目立つのでなかなか連日では塗れなかったのですが、ネイルズインクの黒いトップコートがものすごくもちが良い!
平日5日、つまり一週間いけます、マジで。
ちょっとでもはげると萎えるのでだいたい2日、もって3日が限度でしたが、オフするのも面倒だし塗るのもそれなりに時間がかかるのが嫌で、日曜日の晩塗って金曜日までもつのが助かりすぎる。

ネイルズインクのクチコミみたいになってしまいましたが、いろんな赤を持ってますが、719は秋や冬の服に合う赤で、おすすめです。

2018/5/26 22:44:21

【608 レジェルテ】限定

緑が嫌いなので初めて店頭で現物を見た時はさほどピンとこなかったのですが、その後インスタで実際に塗っているのを見て急にビビビときて購入です。

短い爪にこれ一色ベタ塗り。
ちょっと個性の強い色はこの塗り方が一番好き。
クリームカラーだけどちょっと涼しさも感じるので意外に夏向きの色だと思います。
手持ちの服に合いそう、と思ったのが何よりの購入の決め手でした。
洋服は基本色もデザインもシンプルなものばかりなので、こういうちょっとクセのある色が指先に少しあるとピリッと効いてきます。
雑誌等ではカーキと表現されていることが多かったようですが、白が混ざった渋めのグリーンというか、抹茶オーレが一番近いと思いました。
まあ色なので、個人の感じ方ですが。

あとすごく良かったなと思うのがもち。
ロングウェアと書いていてもどうせ枕詞だろう程度にしか正直思ってませんでしたが、丸3日もちました。
リップマンのジェルプロと同じくらいもちます。
あと1日まだいけるかもと思ったのですが、3日目の夕方に服の金具にあたってしまい派手に欠けてしまったので落としました。
3日目の夜に入浴後のはげ具合を見てみると、先端がやや剥がれていました。
細フレンチでも施せばまだいけたと思います。

剥がれにくくなったことと関係があるのかどうか、ややもったり感が強くなったなと思いました。新品なのに多少使い込んで古くなったみたいな。
それももしブラシが太ければ特に問題なくサッと塗れるのですが、ブラシは相変わらず細いので、そこだけが残念です。

ロングトゥニュは初めて買いましたが気に入りました。
フレンジーとかローズコンフィダンシエルとか買い直そうかな。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

yukiringo0822さん yukiringo0822さん 939 サンギュラリテ 肌なじみのよいヌードカラーを選びました。 …続きを読む
バームクーヘンすきさん バームクーヘンすきさん 昨年の夏・秋頃に購入した限定色、939サンギュラリテです。 マニ…続きを読む
あろまんさん あろまんさん 何色購入したかわからない程購入しました。 特にコロナ前の海外…続きを読む
ゆきのきゆさん ゆきのきゆさん 951 オリジネル 普段ドラッグストアの500円以下ネイルばか…続きを読む
めぐぷりん。さん めぐぷりん。さん 735 デイドリームを購入しました。あずき色っぽい深みのあるベー…続きを読む
ヴェルニ ロング トゥニュページの先頭へ