シャネル / ヴェルニ ロング トゥニュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ ロング トゥニュ > 口コミ一覧 > おもち:)さんの口コミ

おもち:)さん
おもち:)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/20 20:11:37

私がマニキュアに求める「速乾」「持ちがよい」をばっちり叶えてくれます!
持ちに関しては、自分がほとんど水仕事をしないこととトップコートのおかげもあるのですが、
1週間は余裕です。

どの色も上品で使いやすく、中でもローズコンフィダンシエルは秋冬のあいだ常にこれでも良いくらい気に入っています。

一度塗りでも発色しますが、2度塗りのほうがムラなく仕上がります。速乾なので2度塗りも手間じゃありません。

濃いめの色は非常に満足しており☆7つなのですが、淡い色は私の技術だとムラになりやすいので(;;)☆‐1です。

今後も気になる色が出たら買い足します。

★491 ローズコンフィダンシエル
落ち着いたローズ色。派手過ぎず、でも華やかな女性らしい手元になります。

★578 ニュードン
グレージュのような薄いパープルのような、、何色ともいえないニュアンスのある色。
私の手にはこれのみだと若干寂しい感じがしますが、指輪をたくさんつけるので問題なし。

★504 オーガンディ
青みの少ない薄ピンクで、誰の手にもなじみそうな万人受けカラーです。TPOを問いません。
少しムラになりやすい気がします。

★524 テュルバン
はっきりしたオレンジピンク。夏にたくさん使いました。見ると元気が出る色で、褒められることも多かった色です。

★506 カメリアルージュ
鮮やかで白い肌が際立つ濃いマゼンダ。一度塗りで十分な発色です。
かなり強い色なのでペディキュアに使うことが多かったですが、手でも短い爪に塗るとかわいいです。

★610 ハロー
パステルピンク、、というよりは濃いめおもちゃのようなピンク。
透明なトップコートも、シャネルのトップコートでも、トップコートを重ねると少し黄ばんでしまうのが??と思っています。

★548 ブランホワイト
少しパールの入ったミルキーホワイト。筆の筋がつきやいと感じます。

おもち:)さんのクチコミをもっとみる

のーんままさん のーんままさん 2023.3.24発売日にカウンターにて購入しました。 さあさあ新色の…続きを読む
cremosaさん cremosaさん プレゼントでよくもらいます。 最近はいただいた 566ウォッシ…続きを読む
はなまる1205さん はなまる1205さん ヴェルニシリーズはマニキュアの中でも1番なお気に入りで、いく…続きを読む
cos@luvさん cos@luvさん バレリーナを購入 可愛すぎず使いやすい落ち着いた色♪どんなコ…続きを読む
vino_biancoさん vino_biancoさん 友達からプレゼントとしてキャノティエをいただきました。 いつ…続きを読む
ヴェルニ ロング トゥニュページの先頭へ