LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) / ハンドソープ グレープフルーツ 口コミ

アットコスメ > LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) > ハンドソープ グレープフルーツ > 口コミ一覧 > @JUNさんの口コミ

@JUNさん
@JUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/29 11:56:42

ビオレuの泡ハンドソープを使っていたのですが、コロナ禍で手を洗う回数が増えたことによって、手がガッサガサになってしまいました。いろんなクチコミを見ると、ビオレuは洗浄力が強いので、肌の弱い人は使わない方がいいという声が多くて、納得。
今までハンドソープなんて気にしたこともなかったので、ネットで調べました。「保湿力のあるハンドソープ」って。そしたら、LEAF&BOTANICSのハンドソープが結構出てきて、お値段もリーズナブルだったので、購入してみました。
香りは、苦味も感じるようなスッキリしたグレープフルーツの香りです。強い香りではないので、洗っている間はほんのり香りますが、手に香りが残ることはありません。割とさらっとしたテクスチャーで、モコモコの泡が立つわけではないですが、泡立ちは申し分ないです。泡切れもよく、ヌルつきが残ることもないです。すごくしっとりするわけではないですが、保湿成分としてアロエベラ葉エキスが配合されているので、ごっそり手の脂が持って行かれてパッサパサなんてことにはならないです。まずまずの洗い上がりだとは思いますが、冬は厳しいかもしれません。
他のハンドソープも使ってみたいので、すぐのリピートはありませんが、なかなか好感触でした。

@JUNさんのクチコミをもっとみる

miniieeeさん miniieeeさん 除菌力の高いハンドソープだと乾燥してささくれが出来るので、 …続きを読む
NiiiCoさん NiiiCoさん 最近の除菌効果の高いハンドソープで荒れてしまった手に優しい洗…続きを読む

LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について

ハンドソープ グレープフルーツページの先頭へ