クリア / ピュア スカルプ エキスパート 口コミ

アットコスメ > クリア > ピュア スカルプ エキスパート > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/14 01:25:07

別の用事でドラストに行ったらピュアスカルプと従来のトニックとのセットが。
ルミニークがな、、まだ全然あるんでな、、、(´`;)と去ろうとしたら壁面にトライアルが下がってました。

■購入価格:199円(税抜)
■前回のパウチではなく、ラックス ルミニークやメリット ピュアンのトライアルと同じようなボトルに変更。
■トライアルサイズの量は減りましたが、その分手が出しやすい価格。

■使用感■
泡立ちのよさは相変わらずで、え〜と、
『「極密エアブリーズマイクロ泡」が毛穴の汚れを解消』
プレスリリースから引用です。流れてきた泡で顔洗ったら気持ちよさそうと洗顔して
メントール入りだと気付きました。敏感な方は頭皮でも分かるかもしれませんが、ホントに微弱。
シャンプーはもうちょっとクレンジング力強めでも大歓迎です。(え?それってメンズですか…?)

コンセプトは、これまでのメンズ用スカルプケアやメリットピュアンとかぶっている部分が多かったので、
差をつける意味で「メントール入りなら面白いのにな〜」と思った矢先の発見でした。
恒例のシャンプーのみノンシリコンの表記もだいぶ分かりやすくなった印象。

コンディショナーがさらっとしていて、以前使ったピンクのボトルの黄色いクリーム状コンデとは違いますね。
あちらのようにモチっとはしませんが、爽快を求める地肌ケア派ならこっちを推します。
■香り■
「女を捨てないで。頭皮はおっさんぽくても、、、(脂をとれば)そなたは女性だ!」と
暗に言ってくれているかのよう…。 使用中に一番頭をよぎったのがこういう内容でした(笑)
ここからは私個人の見解ですが、地肌ケアを重視する女性は一度はメンズ用シャンプー使ってるはずだと思うんです。
それで、ボトルの男性モデルイラストに何となく気持ちが落ちたり髪パサパサしたり。。。
すっきりしたぁ!と思っても香りが残念だったり…。 でもメントールの爽快さを知ってしまったり。。。

人気のオゾン系をマリン系とハーバル系をブレンド。「海」…というよりは、神秘的な森…?ぽいかな。
どっちだとしても好きな香りです。たぶん、好き嫌いは分かれにくいでしょう。
主にシャンプーしている間に楽しむもので、乾くとかなり弱い香りになるのでは。
家族で、夫婦で兼用できる香りじゃないかと思います。

■総評■
(サクセス〜ライトめなものまで)メンズ用シャンプーも色々使ってきたので、春夏の購入候補にします。
顔はニキビ少ない敏感肌で頭皮は脂性なので、ハゲ予防アンテナの感度をMAXにしていたら出会えました。
今使ってる数少ない汗と脂と頭皮の吹き出物に強いメリットピュアン。
浮気性を大きな懐で包んでくれる絶対女神だと思ってきました。
こちらは、たとえるなら頭皮ケアシャンプー界の仙女。ボトルカラーとかまさに…。
同じような(頭皮の)方にぜひ、試してみていただきたいシャンプーです。
(プレスリリース用の画像、添付します。)

• 2016-03-14 01:21:06 by リュシアンさん

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

ハピショコラさん ハピショコラさん みなさんの評価は低いようですが、私は好きな感じでした。シャン…続きを読む
ピコピコぴーなつさん ピコピコぴーなつさん 頭のニオイとベタつきが気になっていたので、サッパリしそうなパ…続きを読む

クリアについて

ピュア スカルプ エキスパートページの先頭へ