紫外線予報 / UVさらさらジェル 口コミ

アットコスメ > 紫外線予報 > UVさらさらジェル > 口コミ一覧 > puririnpaさんの口コミ

puririnpaさん
puririnpaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/26 15:30:00

プチプラで大容量なので、使い心地の方は・・・と最初思うけど
子供でも使えるというほど自然体で優しい使い心地で、日焼け止め塗った感がほとんどないのが気に入ってます。

軽い乳液タイプでスーッと伸びて、なじみも良く白浮きもしないです。
ボディはもちろん、顔や首すじなど日焼け止めが伸ばしにくそうな部分もストレスなく塗れます。
あとポンプ式なのが結構使いやすい。
好きな場所に置いてすぐ使えるので、面倒な紫外線対策もグッと楽になった気がします♪

色素・香料・鉱物油・パラベン・アルコール・シリコンは不使用。
ユキノシタエキスやカミツレ花エキスなどの保湿エキスも入ってます。
オレンジ精油の香り付き。
さわやかな香りだけど、しばらく残るし人によってはちょっと強めに感じるかもしれないです。
でも甘ったるさや日焼け止め特有のきつい臭いとかではないですよ。

こまめに塗りなおすとあるけど、このポンプごと外に持って行くのは無理なので別な容器に小分けして持って行った方がよさそう。
さらさらパウダー入りなので、特に夏場に重宝しそうです。
いつもの石けんで落とせるのも便利だと思います。

• 2016-12-26 15:26:10 by puririnpaさん

puririnpaさんのクチコミをもっとみる

★himawari5★さん ★himawari5★さん 本当にすぐサラサラになります! 色々なタイプがあって用途に合…続きを読む
アンシさん アンシさん 人気なのかドラッグストアで探し出すのは大変でした。 子が生ま…続きを読む
みっちぇるmsさん みっちぇるmsさん 洗濯物を干す時などちょっと外に出る時にさっと塗れる日焼け止め…続きを読む
ひみつのひみこさん ひみつのひみこさん 子ども用に購入。 手のひらに出して付けますが、ジャバジャバの…続きを読む
ya.tentenさん ya.tentenさん お気に入りで何度もリピートしてます。 乳液感覚で使えて伸びも…続きを読む

紫外線予報について

UVさらさらジェルページの先頭へ