50の恵 / 髪と頭皮の 養潤シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 50の恵 > 髪と頭皮の 養潤シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/11 15:29:18

いきなり詰め替え300mlを購入。スーパーや薬局で買えるようなシャンプー詰め替えより容量が少ないので、ややお値段はお高めです。

香りはバスクリン薬湯シリーズのからだめぐり浴シトラスハーブに似てます。
同社オイルインの乳液とも同じような香りです。微香で私はあまり香りにこだわりはないのでOKでした。シャンプー前によく湯洗いしておけば泡立ちよくきめ細かい泡で、すすぎの泡切れもいいです。男性ならシャンプーだけでOKな感じ。トリートメントは?なんだかぺっとりマットシャンプー後と手触りが変化なしで拍子抜け。

頭皮状態は一袋使いきる頃にはなんだかかゆみも収まってふけ、枕抜け毛が減ったような気がします。ドライヤー中の頭皮のもわっとした油臭さが気になってましたが、こちらで解消したのにはびっくりです。しばらくリピします。

シャンプー成分】
水、■■合界)ラウラミドプロピルベタイン、▲DPG、■■合界)ココイルグルタミン酸TEA、■■合界)ラウロイルメチルアラニンNa、■■合界)オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、■■合界)コカミドDEA、■ジステアリン酸グリコール、塩化Na、■界面)水溶性コラーゲン、■界面)加水分解コラーゲン、マカデミア種子油、グリチルリチン酸2K、アルガニアスピノサ核油(アルガンオイル)、ゼニアオイ花エキス、オリーブ果実油、海塩、■加水分解ダイズタンパク、▲クズ根エキス、クロレラエキス、▲アロエベラ葉エキス、ヒジキエキス、スギナエキス、ホップ花エキス、セイヨウアカマツ球果エキス、■レモン果実エキス、ローズマリー葉エキス、ホホバ種子油、■カフェイン、■界面加水分解シルク、▲ダイズ種子エキス、
オタネニンジン根エキス、酵母エキス、グリセリン、■ユズ果実エキス、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、セラミド2、セラミド5、コレステロール、ワカメエキス、カギイバラノリエキス、シア脂、キクニガナ葉エキス、ブロッコリーエキス、■セロリエキス、アラリアエスクレンタエキス、褐藻エキス、パルミチン酸レチノール、ヒマワリ種子油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トコフェロール、■■陽イオン界)ポリクオタニウム-10、■■合界)ポリオキシエチレンセチルステアリルジエーテル、■合ポ)ジメチコン、クエン酸、■■陽イオン界)ポリクオタニウム-22、■■合界)ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、■エチドロン酸、■合ポ)アモジメチコン、■BHT、EDTA-2Ma、■■合界)ラウレス-2、■■合界)ラウレス-21、■■陽イオン界)ジココジモニウムクロリド、■■陽イオン界)ステアリルトリモニウムクロリド、γ-ドコサラクトン、セバシン酸ジエチル、■■陽イオン界)クオタニウム-33、▲BG、PCA-Na、べタイン、ソルビトール、グリシン、アラニン、プロリン、セリン、トレオニン、アルギニン、リシン、グルタミン酸、▲エタノール、■防腐)フェノキシエタノール、■防腐)メチルパラベン、■香料

トリートメント成分】
水、■合ポ)シクロペンタシロキサン、セテアリルアルコール、▲DPG、■■陽イオン界)ベヘントリモニウムクロリド、水添パーム核油、■界面)水溶性コラーゲン、■界面)加水分解コラーゲン、マカデミア種子油、アルガニアスピノサ核油(アルガンオイル)、ゼニアオイ花エキス、オリーブ果実油、海塩、加水分解ダイズタンパク、▲クズ根エキス、クロレラエキス、▲アロエベラ葉エキス、ヒジキエキス、スギナエキス、ホップ花エキス、セイヨウアカマツ球果エキス、■レモン果実エキス、ローズマリー葉エキス、ホホバ種子油、■カフェイン、■界面)加水分解シルク、▲ダイズ種子エキス、オタネニンジン根エキス、酵母エキス、グリセリン、■ユズ果実エキス、■■合界)ミリスチン酸ポリグリセリル-10、セラミド2、セラミド5、コレステロール、ワカメエキス、カギイバラノリエキス、シア脂、キクニガナ葉エキス、ブロッコリーエキス、■セロリエキス、アラリアエスクレンタエキス、褐藻エキス、パルミチン酸レチノール、ヒマワリ種子油、トコフェロール、、■合ポ)アモジメチコン、■合ポ)ジメチコン、▲イソプロパノール、■■陽イオン界)ジステアリルジモニウムクロリド、■合ポ)ジメチコノール、■■陽イオン界)ポリクオタニウム-22、クエン酸、γ-ドコサラクトン、セバシン酸ジエチル、■■陽イオン界)クオタニウム-33、▲BG、PCA-Na、べタイン、ソルビトール、グリシン、アラニン、プロリン、セリン、トレオニン、アルギニン、リシン、グルタミン酸、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、▲エタノール、■防腐)フェノキシエタノール、■防腐)メチルパラベン、■香料

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

50の恵について

髪と頭皮の 養潤シャンプー/トリートメントページの先頭へ