ハーバー / UVカットミスト 口コミ

アットコスメ > ハーバー > UVカットミスト > 口コミ一覧 > ふぁむやさんの口コミ

2017/8/11 03:10:13

【サラッとさっぱりせっけんで落とせる】

去年同じUVカットミストを購入して、気に入っていたので今年も購入。
去年と何が変わったかと言うと、
●ボトルデザイン
無香料から香り付きに
●逆さまにしてもスプレーが噴射できるように改良された(素晴らしい!)
●顔含め全身に使えます(髪も)
●ノンケミカル

上記が変更点です。

個人的には逆さまにしたときに、スプレーが出るようになったのは良い!
そしてせっけんで落とせるのも◎(これは去年のも)
香りは無香料のままで良かった・・・。
ボトルの色もシンプルな白からなんだか変にポップになってしまったかな。
「色が服につく場合があります」と注意書きがありますが、ほぼ透明。服についたことはありません。(白い服でも)

急いでる時にスプレーでパパっとUVケアできるのは便利です。ベタつかずさっぱりします。
肌に刺激がないのも良いです。持ち運ぶにはちょっと大きいので、ポーチに入る大きさのスプレーボトルに入れ替えないといけないのが難(そうすると逆さまでも噴射の恩恵は受けられないけど、小さいボトルならそんなに気にならない)

なんだかんだ書きましたが、結局このUVカットミストのファンです。日常使いに優秀。
せっけんで落とせる・・・と書いてる日焼け止めでも落とせないモノが多い中、こちらのミストはちゃんと落ちます。そこがやっぱり大きいですね。あと、手軽にシュシュッ!とできるのが、なにより日焼け止め塗るのちょっとめんどいし、べたつく、白浮きする〜のストレスから解放されます。
夏の日常レベルの日焼け止めとして、かなりおススメです。ハーバーの季節限定商品には優秀な商品が多いので、今後も毎年夏に販売して欲しいです。

ふぁむやさんのクチコミをもっとみる

UVカットミストページの先頭へ