綾花 / エレガント マスカラ 口コミ

アットコスメ > 綾花 > エレガント マスカラ > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/19 19:03:25

評価点が良かったので、近くのドラッグストアで購入しました。

【良かった点】
・価格がお手頃

【微妙だと感じた点】
・重ね塗りでダマになりやすい
ロング効果、ボリューム効果は至って普通
・新しいはずなのに液自体がカサカサ気味(マスカラを塗ってて引っかかるような塗り心地=ダマになりやすい仕上がりになってしまう気がします。)
・思っていたより塗布後に綺麗に仕上がらない(パサついた微妙な睫毛に見えてしまいました。)

仕上がりが微妙だったため、塗布後2時間程度で落としましたので、滲みにくさは分かりかねますが、あまり好みな睫毛に仕上がらなかったので、1回使ってお蔵入りになりました。

黒でも艶があり、セパレートも綺麗な仕上がりで、重ねてもダマになりにくく、もちろんロング効果やボリューム感が適度にある滲みにくいマスカラが好みなので、長い間マスカラジプシーをしてますが、これじゃなきゃ!というマスカラは今までデパコスもプチプラも合わせて数少なかったです。

お値段1700円だからまだ普通評価にしましたが、それ以上の価格だったら間違いなく1か2を付けていたと思います。クチコミの良さから期待して購入したものの、仕上がり自体は平凡で、これじゃなきゃダメだという所は特になしでした。

以上の点から3の評価をさせて頂きました。綾花は口紅が結構良かったのですが、こちらは微妙でしたのでリピートはありません。

1700円でしたら、ドラッグストアブランドでも1500円程度でもっと優秀なマスカラがあると思います。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
綾花
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

綾花について

エレガント マスカラページの先頭へ