PHYTOLIFT(フィトリフト) / トリートメントUVカットスプレー 口コミ

アットコスメ > PHYTOLIFT(フィトリフト) > トリートメントUVカットスプレー > 口コミ一覧 > ゆめろでぃさんの口コミ

2016/7/27 00:04:03

一度焼けただけですぐにすごく焼けた感じに感じるのが嫌で白肌を目指し、
毎日出かける前に日焼け対策
日焼けしないように腕にするアームカバーだと、おばさんぽくて
せっかくのオシャレも台無しになるような気がするので、
ズボラで何でも極力やる気が出ないとやらない私も、日焼け止めは欠かさず塗っていました。

今まで色々お試ししてきて、ずっとアネッサを使っていたのですが、
ご縁があって、今回モニターさせて頂けることになったこちらのスプレータイプを試してみて
そのお手軽さに驚きました。

今までに使ったのでスプレータイプに1番似ているものがミストタイプだと思うんですが、
ミストタイプだと出る量が少なくて背中などには不向きだなと思っていました(しかもそれが廃盤に。。)。
でもスプレータイプだとお肌とは関係ないところにも噴霧されそうで
もったいないんじゃ、、?って思っていたんですがそんなこと関係ないくらい簡単で←
振ってシューして伸ばすだけ。本当にすごい楽です!!!

クリームだと誰かに手伝ってもらわないといけない背中や首の辺りも
シューっとするだけで良くて、しかも逆さまにしても使えちゃうんです♪
その後はなんとなく馴染ませただけでも焼けないです。
手で伸ばしても日焼け止めを塗ったとは思えないくらいサラサラでお肌も白浮きなし◎
その後に髪の毛を触ったりしてもきしむこともなくて感動しましたヽ(;▽;)ノ
専用のクレンジング要らずで、お肌に何の負担も感じないので
これで ウォータープルーフ、SPF50+ / PA++++ って本当にすごい!

また、髪の毛にも使えるので帽子をほとんど被らない私にもってこい☆
紫外線ですぐ傷むので今まで知らなくて損した〜、って思っちゃうほどで
そこからスプレーの手軽さに魅了されてスプレータイプばかり使っています(笑)
こちらはちょっとお値段が張りますが、スプレータイプも
思ったより無駄が少ないのかな?って思います。

とにかく簡単で子どもにも「待って!」と言わず、シューとしてサササって塗るだけなので
とっても楽でいいなと思います。

ドラッグストアでは、こちらよりも安価なものが売っているので
そちらをちょこちょこお試ししてみようと思っているのですが、
こちらを使わせて頂けたおかげでとてもいい経験になりました!

• 2016-07-27 00:13:09 by ゆめろでぃさん

ゆめろでぃさんのクチコミをもっとみる

PHYTOLIFT(フィトリフト)について

トリートメントUVカットスプレーページの先頭へ