パックスナチュロン / トリートメント 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > トリートメント > 口コミ一覧 > カンフーマスターさんの口コミ

カンフーマスターさん
カンフーマスターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/27 11:42:17

使用感を述べる前に、わたしの髪質を簡単にご説明すると
13年前、石けんシャンプー歴約2年経て、その後ノンシリコンシャンプーへ切り替え今に至る
細めの猫っ毛ストレート、月1で天然ヘナの染色、シャンプーはネイチャーズゲート使用
ドライヤー後、少し毛先のパサつきが気になるが、わりと健康な方かと

同シリーズのコンディショナーを使用していました
当時、完全な石けんシャンプー経験者だったけど、これが本当に扱いずらく・・
なんとも感触の悪い重たいテクスチャーで、洗い上がりも乾かした後もべったりでした

コンディショナーの古めかしいデザインも悪くなかったけど
装いも新たにピンクのかわいらしいパッケージでトリートメント登場
コンディショナーよりもやや量が増えて、お値段も少しだけアップ

シャンプー後にこちらを塗布
前者の時には、かなり量を少なめにして使ってたので、最初は恐る恐る少量を使ってみたけど
こちらのテクスチャーは軽めですぐに髪になじみます
物足りなさを感じてつい足してしまいますが、もったりしちゃうので止めた方が無難
香りはしつこさがない代わりに、うすーくしか香らなくてテンションは上がらず
5分後このトリートメントを流すのですが、ギッシギシになります
ノンシリコンをお使いの方なら想定内のキシみ、より少し手強い、くらいに捉えてください
で、濡れた状態の髪を観察してみても特に何も変わってなくて、わたしの5分は?という状態

パックスのトリートメント系には期待しない方がいいかー・・と
残念がりながらドライヤーで乾かすと、意外とサラサラでびっくり
浴室でドライヤー後のべたつき感を想像してたんだけど
それはコンディショナーの呪縛から来るもので、でも、でも、ただサラサラなだけなのです
ただサラサラなだけに驚いてしまうわたしの感覚にもちょっとびっくりでした
で、通常のネイチャーズゲートのシャンプーコンディショナーで洗ったのとそう違いがない
毛先のパサつきは、これだけではフォローできておらず、オイルで整えました
やっぱり最終的に、わたしの5分は?というがっかり感

定期的にゴールデンホホバオイルでタオルパックしてるのですが
そちらの仕上がりの方が断然満足感があり・・
だから、コンディショナーを切らした時のつなぎとして1本使いりきましたが、リピートなし

でも、廃盤になったコンディショナーよりは、かなり進歩しているので☆3つにしました

カンフーマスターさんのクチコミをもっとみる

パックスナチュロンについて

トリートメントページの先頭へ