パックスナチュロン / トリートメント 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > トリートメント > 口コミ一覧 > hanamarucosmeさんの口コミ

hanamarucosmeさん
hanamarucosmeさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/13 17:41:40

合成界面活性剤をなるべく使わないように心がけています。コンディショナーはいつもはオーブリーオーガニクスのものを使っているのですが、9月販売予定だったリニューアル品の発売が遅れ、手に入りにくくなったので、久しぶりコンディショナー難民に。こちらは、スウィーツソーパーの次に試したものです。

使い勝手、非常によいです! いつものようにパックスの石鹸シャンプーとリンスで洗髪した後、こちらを少々(100円玉〜500円玉くらい)手のひらにとり、髪全体になじませ、数分放置して流したところ、乾かすとさらさらの髪になりました。使った当初はほんのりバラ?の香りがしますが、すぐになくなります。パックスシリーズですからね、香りなんてそんなもんでしょ、ってことで全く気になりません。

もとのコンディショナーのほうが天然の界面活性剤すら使用していないほど成分がよかったようですが、口コミを見ると使いにくかったようですね。こちらはそういうことはありません。スウィーツソーパーのほうが少しだけ香りが長持ちするかもしれませんが、スウィーツソーパーより成分がよいうえに、仕上がりはスウィーツソーパー並み。オーブリーのコンディショナーよりも使いやすいかもしれません(オーブリーだと、見た目はさらさらでも、触るとごわごわということがよくあったので)。

せっけんシャンプーに慣れている人には断然おすすめです。ただし、一般のノンシリコンシャンプーに慣れているだけの方は、使いにくく感じるかもしれません。(Botanist, tamanohadaなど、一見、オーガニックなものも、実は合成界面活性剤が沢山入っていることを、今回調べて知りました。)

全成分:水、グリセリン、ベヘニルアルコール、ベタイン、スクワラン、カリ石ケン素地、ホホバ種子油、ステアリン酸、パルミチン酸、ベヘン酸、アルガニアスピノサ核油、ツバキ油、加水分解シルク*、グルコシルセラミド、アルゲエキス、加水分解卵核膜、キサンタンガム、トコフェロール、ヒノキチオール、エタノール、プロパンジオール、香料(天然)

*:界面活性剤

hanamarucosmeさんのクチコミをもっとみる

パックスナチュロンについて

トリートメントページの先頭へ