イオナR (イオナアール) / リンクル コンセントレ 口コミ

アットコスメ > イオナR (イオナアール) > リンクル コンセントレ > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2019/3/29 19:01:15

・製品について
目もとに集中的に働きかける目もと専用のリッチ処方
肌本来のセラミドと同じ働きをする発酵セラミドをたっぷり配合
ウォーターベースでのびが良い
乾燥による小ジワを目立たなくします※効能評価試験済み
天然イオン・コンドロイチン硫酸Naなど高分子成分が肌の表面にとどまりゆっくりと効果を発揮
酸化しにくくエモリエント効果に優れた植物由来のオイル配合

・テクスチャー
とてもなめらかで柔らかいテクスチャー。
匂いはとくにありません。

・使用感
少量ですーっとどこまでも伸び、皮膚の薄い目元にも塗りやすい使用感です。ただ伸びが良すぎて、密着感やピーンと伸びるようなハリがあまり感じられません。

花粉症で荒れがちな目元にも刺激がない、やさしい使用感はいいなと思いました。

・使用後の肌、保湿感
塗った直後はしっとりしますが、長時間肌を守ってくれるような感触はなく、時間がたつと目元の乾燥が気になり始めました。

成分見ると、ただの保湿クリームという感じなのもちょっと残念。
商品名にリンクルとつくからには、レチノールとかペプチドとか入ってて欲しい。
高分子な成分は肌表面からしか保湿してくれないので、目元用の商品の売りにはならないと思います。

なめらかなテクスチャーでべたつきもないし、普通のクリームとしてなら合格点なんですが、目元にはだいぶ物足りない商品でした。

・全成分
水、グリセリン、プロパンジオール、ヒマワリ種子油、シア脂、トリエチルヘキサノイン、グリコシルトレハロース、イソステアリン酸ポリグリセリル-10、ホホバエステル、加水分解水添デンプン、コンドロイチン硫酸Na、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、岩石抽出物、スフィンゴ糖脂質、レモングラス葉/茎エキス、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、水添レシチン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、カルボマー、PPG-6デシルテトラでセス-30、ベヘン酸グリセリル、オクタステアリン酸ポリグリセリル-6、BG、クエン酸、クエン酸Na、水酸化K、HEDTA-3Na、フェノキシエタノール

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

イオナR (イオナアール)について

リンクル コンセントレページの先頭へ