LOUVREDO Re-viii / 復元ドライヤーHome LJ-365 口コミ

アットコスメ > LOUVREDO Re-viii > 復元ドライヤーHome LJ-365 > 口コミ一覧 > ぱっぱっぱさんの口コミ

2019/10/1 17:25:19

行きつけの美容院で使ってもらったのが大変気に入って購入しました。
気がついたらもう4年ほど使っています。
この手の高機能ドライヤーとしては価格もそれほど高いほうではないのがありがたいです。

実際に使用してみてまず感じたことは、音がデカい(笑)
なので、静音性を求める方には不向きです。

そして折り畳み式ではないので、省スペースを重視する方にも向いていません。

この二点を気にされない方なら問題ないと思います。

熱に頼らず、大風量と、目には見えないけれど微振動で水分を飛ばすということなので、
夏の暑いお風呂上がりに汗だくになってドライヤーをかけるのが苦痛だった私には本当に
ありがたい速乾ドライヤー

乾きが速いのみならず、パサつかずツヤツヤに仕上がるので大変重宝しています。
広がりやすい髪質なので、上からしっかり風を当ててボリュームダウンを図っていますが
割と広がりを抑え込めています。
ボリュームを出したいときは下から上に、内部に風を送り込めばふんわり仕上げることもできるとのことです(美容師さん談)。

ただこのドライヤー、冷風スイッチが押さえている間だけ冷風になるというもので、
本体の左側面に配置されています。
押しにくいです。
ホールド機能あるいはボタンをどちらの手で持った時も押しやすいように配置してもらえたら最高なのですが。

個人的に感じる問題点といえばこの一点くらい。よくできた優秀ドライヤーだと思います。

なお、お肌の引き締め効果やリフトアップ効果などいろいろあるということなのですが、私自身はそういった使い方はしていませんので、それら効果についてはわかりません。

ぱっぱっぱさんのクチコミをもっとみる

マルシェルブさん マルシェルブさん 使い始めて半年になります。 こちらに変えてから髪が劇的に変…続きを読む
タコちゃんさん タコちゃんさん 1年半ぐらい使っています。 ドライヤーはずっとパナソニックの…続きを読む
モコにゃんにゃんさん モコにゃんにゃんさん 髪が綺麗になると聞いて取り扱いしているサロンをネットで探して…続きを読む
tomomi.yさん tomomi.yさん 母が行きつけの美容院ですすめられて購入しました。低温なのに乾…続きを読む
みつりんごさんさん みつりんごさんさん 雑誌を見て気になってたところ、美容に詳しい友人もおすすめとの…続きを読む

LOUVREDO Re-viiiについて

復元ドライヤーHome LJ-365ページの先頭へ