太陽堂製薬 / ラクトフェリン原末カプセル 口コミ

アットコスメ > 太陽堂製薬 > ラクトフェリン原末カプセル > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/13 14:20:32

ここ2ヶ月半、ダイエット中の私。
行っているダイエットは、朝食バナナダイエットと腸内の痩せ菌を増やすダイエット。

ダイエット開始5週間くらいまでは順調に減量していき、無理なく2キロ減量しました。

ところが、ダイエットを開始して6週間目くらいから、全く体重が変動しなくなりました。

そんな時、ダイエットサポート効果のあるサプリということで、ラクトフェリンサプリを摂取することにしました。

ラクトフェリンとは、乳や、涙、唾液、血液などの外分泌液中に含まれる糖タンパク質成分。

特に、出産後の数日間に多く分泌される初乳に最も多く含まれており、赤ちゃんの健康を守る効果があるといわれています。

このラクトフェリンには、ビフィズス菌を増殖する作用や抗炎症作用、免疫力を高める作用、脂質代謝改善作用などがあるといわれているのです。

ラクトフェリンサプリは、数多くありますが、毎日口にすることを考えると、「国産」「無添加」「できるだけシンプルな成分で作られたもの」という基準は外せないと思いました。

この基準をクリアしたのが、太陽堂製薬のラクトフェリンでした。

ラクトフェリンは、乳酸菌やオリゴ糖と一緒に摂ると効果的だということで、毎晩ヨーグルトにオリゴ糖を入れたものを食べてから、ラクトフェリンを摂取しました。

ラクトフェリンを飲み始めて、お通じの回数がまた増えました。

元々1日2回程度だったお通じが、朝食バナナダイエットで1日4回程度になり、さらにラクトフェリンを飲み始めてから1日6回程度になりました。

その結果、体重もまた順調に減っていき、ダイエット開始2ヶ月で3キロの減量に成功し、その後もリバウンドしていません。

免疫力が高まる効果も感じていて、ちょうどこのラクトフェリンを飲み始めて2週間くらいの時に、子供が溶連菌に罹ったのですが、移ることはありませんでした。

また、仕事が忙しく1週間ほど睡眠時間が4、5時間程度でしたが、体調を崩すこともありませんでした。

私はあまり丈夫でないので、この点も好印象でした。

お求めやすい価格ですし、しばらく続けてみようと思います。

• 2016-07-13 14:10:07 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

太陽堂製薬について

ラクトフェリン原末カプセルページの先頭へ