rinRen(凜恋) / レメディアル シャンプー/トリートメント ミント&レモン(旧) 口コミ

アットコスメ > rinRen(凜恋) > レメディアル シャンプー/トリートメント ミント&レモン(旧) > 口コミ一覧 > Featherさんの口コミ

Featherさん
Featherさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/10 18:31:52

トライアルの使用になります

シャンプーはしっとり系、トリートメントはさっぱり系でした

シャンプーはとろみとぬるつきがあるテクスチャーで乾燥肌の方に向いてるように思いました

今まで私が使ってきた中ではディアボーテのヒマワリの青のようなテクスチャーです
そちらは使い始めは良かったのですが数週間使っていると、しっかり洗い流していても保湿成分なのか頭皮がコーティングされたような感覚が有り、のちに臭いの発生や皮脂が増えたので使用を止めたのですが、同じようなテクスチャーなだけあって、こちらも使い始めは良くてもある程度使うと似たような感じになる可能性を捨てきれないので購入には至れないです。。

トリートメントはふわっとしたホイップクリームのような質感でしたがずっと留まっているようなぬるつきはなく、トリートメントを馴染ませた手を洗い流す際もあまりお湯の中でこすらずともさらっと落ちました
言ってみればそれだけの保湿力といいますか毛先の傷みなどが気になっている人には別にヘアパックやアウトバストリートが必要になると思います

洗浄中はミントの香りが強めに感じ、洗い上がりはレモンの香りの方が強く感じました

人によっては洗い上がりの軋みが気になるかもしれません

トリートメントがさっぱり系だった分、ブロー後はあほ毛が爆発するのではないかと懸念していました
あほ毛は案の定でしたが毛先など根元以外は思っていたよりかはまとまりは有りました

• DSC_0029.JPG by Featherさん
  • DSC_0028.JPG by Featherさん

Featherさんのクチコミをもっとみる

rinRen(凜恋)について

レメディアル シャンプー/トリートメント ミント&レモン(旧)ページの先頭へ