ディオール / ディオールショウ モノ グロス 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ モノ グロス > 口コミ一覧 > Juliette☆Giuliettaさんの口コミ

Juliette☆Giuliettaさん
Juliette☆Giuliettaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/16 14:09:48

ショウモノより若干、しっとりした使用感。

パウダーの表面がザラザラして見えるくらいラメたっぷりですが、

使用感はスムース。

このラメ感で実にツヤツヤでウエッティな仕上がりに。

今夏〜秋、クリーム系シャドウが色々と発売されていますが、

目周りが特に敏感なので、クリーム系を瞼に乗せるのが重く感じられることが多々あり、

そんな時、ショウモノやショウモノ グロスは パウダーだけど しっとりで頼れる存在です。

794フィーバー:赤みブラウン。一見、普通のブラウンに見えますが、タッチアップしてみるとローズ味もあって、流行りにマッチしたブラウン。同じくショウモノ グロス764フュージョンと併せても素敵ですが、ショウモノのほうの826バックステージや240エアーなどと合わせても素敵でした。合わせ技の広がる旬なブラウンなので、夏っぽいショウモノの430フィジー545サニーなんかと合わせて使うと何となく晩夏ふうにも見えるから有り難い。前述のとおり、単なる赤みブラウンではなく、光の加減や見方によっては、ローズっぽく見えたり、パープル味やモーブ味も帯びて見えるので合わせやすい、且つ使いやすい温かみのあるブラウンだと思います。

764フュージョン:こちらも一見するとコーラルピンクなのですが、実際にタッチアップしてみると赤味を帯びており、キラ艶感・透明感も言わずもがな。ピンク系といえどもハレぼったさや、ボンヤリ感も無しで、ブルベ夏肌の当方も安心して使える、とにかくキュートなピンク。これ1色使用でも満足の仕上がりですし、上瞼を流行りのカーキ・ボルドー使用&下瞼のみフュージョン使用でも可愛らしさが加わって、この秋らしいメイクに。

094グラビティ:パッと見、こんな黒いの要らないよー、って速攻除外視していたのですが、タッチアップしてもらったら意外な仕上がり。ショウモノのフューチャリズムを黒っぽくした感じなのですが、とにかく多色ラメがガッツリで超絶美しい。モノトーンメイクは汚くみえるんじゃないかという心配も皆無、艶感も手伝って角度によってはネイビー or グレーっぽくも見え、透明感のある冬にかけて映える仕上がり。ショウモノのフューチャリズムを重ねるとグレーっぽさが増して軽めのスモーキーアイズに。

184テンプテーション:明るめでピンクラメ入りなので、ケバくなることもない使いやすいパープル。こちらにもショウモノ・フューチャリズムを重ねてると、多色ラメのニュアンスが加わって存在感が増します。

564ファイヤー:ゴールド味を帯びたブロンズカラー。ボルドーやカーキメイクを華やかにしたい時などに重宝しますし、ハイライト的、涙袋、目頭使いなどにも重宝すると思います。6色の中では一番使いやすい色かもしれません。

684リフレクション:ツヤツヤ感いっぱいのショコラブラウン。アディクションのノスタルジアに艶感をプラスしたような仕上がりで、ブルベ夏肌の私でも使いやすそうなブラウン。

ショウモノグロスは、ショウモノ同様に付属のブラシでふんわりと付けたり、

指使いで しっかり色を乗せたりと調節がし易いところが魅力。

ブラシを何度か往復させると艶感が増す気がします。

Juliette☆Giuliettaさんのクチコミをもっとみる

ディオールショウ モノ グロスページの先頭へ