Fujiko(フジコ) / Fujiko Mayu Tint 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > Fujiko Mayu Tint > 口コミ一覧 > imozouさんの口コミ

imozouさん
imozouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/7 11:25:42

【カラーの比較・選択】
私は01ショコラブラウンと02モカブラウンの2色を購入しました。
アッシュなど寒色系の髪色の人なら01、ピンクなど暖色系の髪色の人なら02の眉ティントが合うと思います。
ただ髪のカラーリングと一緒でだんだん色が抜けて明るくなってきます。01と02、どちらも色が抜けるときはやや黄みっぽくなりました。

【使い方のポイント】
私は夜塗って、一晩経ってから剥がしています。こうすると発色も持ちもよく、1週間弱は眉メイクをせずに済みました。
また、塗るときは筆でスタンプするように液をトントンとのせるのがポイントです。眉の上に点描画を描くようなイメージです。こうすると色付きも持ちも良くなります。スルスルと眉の上をなぞるように塗ると、液が薄まってしまうのか、色付きが悪い気がします。

【オススメの使用シーン】
海でも温泉でも眉が消えないので、スッピンを可愛く見せるにはもってこいのアイテムです。
また、忙しい朝も眉メイクの時間を短縮できるのでとても便利です。

【注意】
固まった液を剥がすときに眉毛が何本か抜けてしまいます。なので眉毛を育毛中の人や、肌がデリケートな人にはこの方法は向きません。
剥がすのではなく、お湯で洗顔して落とすと負担がかからないのでオススメです。

• IMG_20161228_2.png by imozouさん
  • 2016-10-19 18:36:08 by imozouさん
  • 2016-10-19 18:35:54 by imozouさん

imozouさんのクチコミをもっとみる

:::sammy:::さん :::sammy:::さん 前の晩にできるのは 朝バタバタの私にとって本当に神アイテム。…続きを読む
yuppychanさん yuppychanさん 他のティントは使ったことがないので比較は出来ませんが、持ちも…続きを読む
nanan30さん nanan30さん 初めての眉ティントはエチュードハウスを使いました。 ペンシル…続きを読む
mkm♪さん mkm♪さん 少し塗りにくいですが、すっぴん対策には良いです。 きちんとし…続きを読む
くうちゃ。さん くうちゃ。さん モニターでいただきました。 ねっとりとした液で、思ったよりも…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

Fujiko Mayu Tintページの先頭へ