リファイニスト / 10日間お試し実感キット 口コミ

アットコスメ > リファイニスト > 10日間お試し実感キット > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2016/8/7 20:50:57

【商品概要】
 ノエビアの長年の植物研究と最新の皮膚科学を融合させて開発された、進化系イソフラボンのエクオールを配合したエイジングケア用スキンケアラインのトライアルセットです。
  リファイニスト クレンジングジェルオイルとリファイニスト ウォッシングフォームとリファイニスト セラム ローションとリファイニスト クリームの4つのスキンケアアイテムのお試しサイズのセットとなっています。
 日本製です。

【内容量】
  リファイニスト クレンジングジェルオイルが20g、リファイニスト ウォッシングフォームが20g、リファイニスト セラム ローションが30ml、リファイニスト クリームが5gの容量となっています。

【主な成分】
 お肌の保湿とハリを高める進化系イソフラボンのエクオールという保湿成分を始め、お肌の構造を整えることで保湿力をアップさせるブロック&モイスチャーオイル(イソステアリン酸イソプチル)や、ツボクサエキス、ダイズ芽エキス、ビワ葉エキス、アーチチョーク葉エキス、カンゾウ根エキス、ルイボスエキス、マキベリーエキス、ゴレンシ葉エキス、水溶性プロテオグリカン、プラセンタエキス、加水分解コラーゲン、加水分解ヒアルロン酸といった複合的なエイジングケア効果のある12種の美容液成分が配合されています。

【パッケージ】
 上面にリファイニスト セラム ローションとリファイニスト クリームの現品の容器の画像が掲載されたラベンダー色基調の平型の紙製の外箱に入っています。
 外箱の上面が前面から開けるようになっていて、箱の中には、ラベンダー色の台紙の上に施された4つの並列した窪みの中に4つのアイテムがそれぞれ嵌め込まれた形で収納されていました。

【容器】
 リファイニスト クレンジングジェルオイルは、トップにラベンダー色のプラスティック製ネジ式蓋が付いた、ラベンダー色の軟性プラスティック製のチューブ容器に入っています。
 リファイニスト ウォッシングフォームも、トップにラベンダー色のプラスティック製ネジ式蓋が付いた、紫色の軟プラスティック製のチューブ容器に入っていますが、クレンジングのものよりもやや長さが短くなっています。
 リファイニスト セラム ローションは、トップにラベンダー色のプラスティック製のネジ式が付いた、ラベンダー色のやや硬めのプラスティック製の円筒形のボトル容器に入っています。
 リファイニスト クリームは、トップにラベンダー色のプラスティック製のネジ式が付いた、ラベンダー色のやや硬めのプラスティック製のジャータイプイの容器となっています。

【中身】
 リファイニスト クレンジングジェルオイルは、少しまとまり感のあるテクスチャーの無色透明なジェルとなっています。塗り広げた時にややテカるので、オイル成分が入っていると分りますが、ぱっと見た感じでは瑞々しいクリアなジェルに見えます。
 リファイニスト ウォッシングフォームは、やや糸を引くような柔らかさのある比較的しっかりしたテクスチャーの非常に滑らかな乳白色の洗顔クリームとなっています。
 リファイニスト セラム ローションは、化粧水というよりもややジェルクリームに近いような感じの非常にとろみのある白色半透明の濃密な化粧水となっています。
 リファイニスト クリームは、見るからに濃厚そうな非常に滑らかでクリーミーな純白のクリームとなっています。
 上記の4つのアイテムには、優しく清潔な印象のアクアティックフローラルの香りが付いていますが、クレンジング洗顔フォームに比べて、化粧水とクリームの方がやや香りが強い感じがします。

【使用感】
 リファイニスト クレンジングジェルオイルは、ジェルタイプのクレンジングなのでとても扱い易くなっていて、しかも、オイルを含んでいるので、ポイントメイクなどに対する洗浄能力もとても高くなっていました。
 リファイニスト ウォッシングフォームは、非常に滑らかな泡立ちとなっていて、優しく洗顔ができ、洗浄後のしっとり感もしっかりと感じられる使い心地となっていました。
 リファイニスト セラム ローションは、濃厚なテクスチャーなので、勝手に流れ落ちてしまうようなことがなく、使い勝手はとても良いローションとなっていて、肌馴染みが良く、濃厚なのに、とてもさらっとした塗り心地になっていました。
 リファイニスト クリームは、非常に濃密なテクスチャーなのに、比較的柔らかく軽やかな塗り心地となっていて、お肌のしっかりと守りながらも、付け心地も快適なクリームとなっていました。

【感想】
 初めて使用した時から、保湿力の高さが実感できるスキンケアラインだと思いました。

• 2016-08-07 18:37:31 by れろれろぱーさん
  • 2016-08-07 18:37:00 by れろれろぱーさん
  • 2016-08-07 18:36:31 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

sakuras_roomさん sakuras_roomさん エレガントな香りに包まれ4ステップのお手入れは時短でしっかり…続きを読む
☆リリララ☆さん ☆リリララ☆さん 年齢とともに低下してしまう お肌のハリに作用する「エクオール…続きを読む

リファイニストについて

10日間お試し実感キットページの先頭へ