エッセンシャル / キューティクルケアシャンプー/コンディショナー <さらさらスムース髪> 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > キューティクルケアシャンプー/コンディショナー <さらさらスムース髪> > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/15 10:41:02

絡まる髪もさらさらスムースに整えてくれるシャンプー&コンディショナー
髪が絡まずさらさらに整うため、ドライヤーの風が髪の一本一本に当たりやすく、速く乾くそう。
キューティクルを補修し、手櫛だけで整う髪に導いてくれるとのことです。

シャンプーコンディショナーも濃密なテクスチャー。
特にシャンプーは泡立ちが良く、気持ちよく洗うことができました。
香りも良いのですがそれほど強くなく、持続力もあまりありません。
翌朝にはかなり薄まっていました。
香りに持続力を求める方には物足りないかもしれませんが、飲食系など香りに気を遣う必要のある方にはちょうどいいかも。

速乾効果がどれくらいのものなのかが気になっていたのですが、確かに乾くのが速かったです!
これから暑くなってくるとドライヤータイムが憂鬱なので、速乾というのは嬉しいですね。
シャンプー&コンディショナーを替えるだけで速乾効果が得られるというのも嬉しいポイントです。

乾かした後の髪はさらさら
確かに絡まりが気になりませんでした。
手櫛で十分整います。
翌朝は寝癖もなく、ヘアセットに手間取ることもありませんでした。
これは時短になるので嬉しいですね。

ただ、こちらの商品、現在はメーカー公式サイトに掲載されていないため、リニューアルされているようです。
先日使用したハネ・寝癖抑制タイプの商品もなかなか良かったので、速乾タイプの商品も是非試してみたいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

キューティクルケアシャンプー/コンディショナー <さらさらスムース髪>ページの先頭へ