アナ スイ コスメティックス / ネイルカラー A 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ネイルカラー A > 口コミ一覧 > そにどりさんの口コミ

そにどりさん
そにどりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/16 03:31:48

正直1200円もするネイルを買う気はなかったです。
でもとても良いです。

持ってる色は、G307、S303です。
濃いピンクのラメとブルーパール入りのピンクベージュという方がわかりやすいでしょうか。
どちらもとてもかわいいです。

G307ピンクラメ
そのままただ重ね塗りすると結構派手なピンク色の爪になります。
なので部分使いや他の色との重ね塗りが私は良いと思います。もちろん派手にしたければ一色の重ね塗りが可愛いと思います。
店内で見た時はもう少し黄みがかって見えた(証明のせいでしょうね)のですが、しっかりピンクらしいピンクをしています。よく見るとブルーパールも入っているようです。だからといって青みが強い訳ではないですが。
一度塗りならラメを乗せるかんじになりますが、すこしムラが出来やすいので二度塗り三度塗りするといいでしょうね。乾くのが早いので苦にはならないです。
おまけ情報ですが、私がよくやるのが地味目なベージュの上からの二度塗りですが、下のベージュが地味なので色味の派手さがおさえられてシックなベリーカラーになります。これが最近のお気に入り。
ベージュの上から重ねる回数でベリーカラーの鮮やかさを決められるのでおすすめですよ。
重ねる色に寄って表情を変えるのが魅力的です。

S303ブルーパール入りピンクベージュ
この色に惹かれてこのネイルを買おうと決意しました。
ピンクなのにブルーの輝き。宝石なんかだとブルーシラーとも言うようですが、そんな雰囲気でほんのり青い光がともる色です。指先にそんな色を灯せるとは!
どうやらリニューアル前のネイルシリーズでも似たような色味のネイルがあったようですが私はアナスイ自体を全然知らずに生きて来たのでとても新鮮でした。
爪にのせると透明感が少しあるようで一度や二度の塗りでは爪が透けます。
三度塗りくらい私はしますが、不透明色ベースコートをお持ちならその必要はないでしょうか。
ピンクベージュの色がとても自然で「ネイルしてます」感が強くないのでさりげなくすてきになれそうです。その上アナスイの世界観が楽しめるなんてお得だ。笑

共通の情報としては乾きが早いこと、塗りやすい刷毛、匂いがあまりきつくなくほんのりアナスイの香り、お値段(1200円+税)、かわいい王冠モチーフボトル、でしょうか。

つい先日母がクレ・ド・ボーボーテのネイルを頂いて使ってみたら、一度塗りではっきりくっきりとむらなく塗れて二人で衝撃を受けた(無知?)ので上には上がいるのかもしれませんが、いままで三桁のお値段のネイルを使っていた者としては充分良いお品でした。
気に入った色があればまた購入するかもしれません。

そにどりさんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

ネイルカラー Aページの先頭へ