パンテーン / モイストスムースケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ★カオルさんの口コミ

★カオルさん
★カオルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/14 21:58:14

P&Gジャパンさんのキャンペーンに購入参加させていただきました。

パンテーンといえば
『エクストラボリューム シャンプーコンディショナー』を
使ったことがあり、髪が軽やかな仕上がりになるのが気に入っています。

モイストスムースケアシリーズは
『ハネや広がりなどパサついてまとまりにくい髪用』。
髪の内側と外側から働きかけ、水分バランスの乱れた髪の
キューティクル層から不純物を除去し、 芯まで潤って、
さらさらにまとまる髪へ導いてくれるそうです。

季節によって悩ましい乾燥や湿気からくるヘアトラブルに
しっかり対応できそうなのが嬉しい!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

シャンプーがなめらかな白いテクステャーで
香りはブルーベリー&ラズベリー&洋なし。
甘めでみずみずしくフルーティーな香り。

コンディショナーは少し硬めなクリーム色のテクスチャーで
香りはベリーブレンドからピンクジャスミン&ローズの
ブーケへと変化を楽しめるそう。

どちらもつけた瞬間に甘めで上品な良い香りがします。

■パンテーン モイストスムースケアシャンプー /450ml
まずなんといっても泡立ちの良さ!ぬれた髪にも馴染ませやすく、
なめらかでふんわりとした泡が髪の毛一本一本まで包み込み、
すっきりと洗い上げてくれます。
洗っている時も絡まらずしっかり汚れだけを落としてしっとりとした手触りに。

■モイストスムースケア トリートメントコンディショナー/400ml

コンディショナーだけど手軽にトリートメントしたてのような
仕上がりになるとのこと。

さっそく使ってみましたが確かに洗い上がりがしっとり。
クリーム状のテクスチャーが髪の毛にしっかりなじむので
成分が奥までしっかり浸透していくかのようでした。
簡単&時短で髪をいたわることができるのが一番気に入っています。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

乾かすとパサついて広がりやすい髪が毛先までしっとり潤って、
ふんわりとやわらかな印象になりました。
指通りも良くサラっとした手触りが嬉しい!

私と同じ髪質細めで柔らかくストレートの方は特に違いを実感できると
思うのでオススメです。

• 2017-08-14 21:38:05 by ★カオルさん

★カオルさんのクチコミをもっとみる

ちえぴんくさん ちえぴんくさん 最近は、ずっとノンシリコンのシャンプーを使ってましたが、店頭…続きを読む
rosearomaさん rosearomaさん 夏の終わりには紫外線の影響で、どうしてもきしんでしまう私の髪…続きを読む
ほがともさん ほがともさん わざわざコンディショナーの次にトリートメントをしなくても、 …続きを読む
c230w202さん c230w202さん いつもの2ステップでまるでトリートメントしたかのようななめら…続きを読む
あろま大好きあっこさん あろま大好きあっこさん 購入してキャンペーンに参加しています。 シャンプーは、ダ…続きを読む

パンテーンについて

モイストスムースケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧)ページの先頭へ