AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI モイスト&エアリーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI モイスト&エアリーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 43歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2018/4/14 20:48:32

髪質:細くて、柔らかいタイプです。カラー、パーマしておりません。

試供品(10ml)を使用しました。既に生産終了のようですが、備忘録として、参考にこちらに口コミを記しておきます。
シャンプーは透明のとろみのあるテクスチャーです。トリートメントは乳白色で比較的さらりとしたテクスチャーです。シャンプーの泡立ちはよく、トリートメントも伸びが良くて髪になじんでくれます。

香りは「ふわっとやさしいフローラル ゼラニウム&イランイランの香り」で、ハーブ系の香りなので、癒されます。

仕上がりは、根元からふんわりとして毛先しっとりのさらさらの髪になってくれました。コシも感じられました。

シリコン、鉱物油、パラペン、合成香料、合成着色料、動物性原料、、石油系界面活性剤不使用で、ブドウ由来保湿・補修エイジングケア成分(ブドウ種子エキス、ブドウ葉エキス、ブドウつるエキス、レスベラトロール、ブドウ葉/種子/皮エキス)、浸透保湿植物オイル(ブドウ種子油)、うるおい保湿成分(ワイン、ダイズ芽エキス)、スキンケア成分(セイヨウオオバコ種子エキス)配合です。

ハリ・コシのあるすこやかな髪になるとのことでしたら、サンプルでほどほど感じられたと思いますが、既に生産終了とのこともあり、上記の評価とさせていただきました。

kuroisaさん kuroisaさん 洗い心地もよく、敏感な頭皮でも刺激なく使い続けられました。軽…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI モイスト&エアリーシャンプー/トリートメントページの先頭へ