Bio Luce / Lavender&Apple シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > Bio Luce > Lavender&Apple シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > hidekim910さんの口コミ

hidekim910さん
hidekim910さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/28 17:44:46

できるだけ髪と地肌に優しいヘアケアアイテムを使おうと心掛け、ノンシリコン&オーガニックということで良さそうだなと思って使ってみたシャンプーコンディショナーです。

まずシャンプー
トロリとした濃厚なジェルのようなテクスチャーで、ラベンダーの良い香りが漂います。
ラベンダー精油を使用しているので、天然の優しいアロマチックな香りはバスタイムを優雅にしてくれ、リラクゼーション効果もばっちりです。

ノンシリコンですが、きしみなく洗髪でき、指通りがとても滑らかです。
髪が絡むことなく、スーッと指が通るので、髪に負担もなくストレスフリー!
洗い流し時にノンシリコンだときしみやすいですが、それも無く、コンディショナー不要かもと思うほどスンナリとした髪に仕上がりました。
キメの細かな泡で、リッチに洗髪できます。

そしてコンディショナー
こっくり濃厚な見た目ですが、手に取って馴染ませると、みずみずしい感じに変わります。
伸び、浸透が良く、髪全体に塗布しやすいテクスチャーです。

こちらも優しいラベンダーの香りで癒されました。

洗い流すと毛先までもつれなく、サラサラとした仕上がりです。

ドライヤーでブロウしてスタイリングすると、髪がまとまりやすく、ゴワついた髪が柔らかになるのが実感できました。

ほのかに残るラベンダーの香りで、就寝時もリラクゼーション効果ありです。
アップルの、ほんのり甘い香りもミックスされているのがより一層香りを引きたてれくれます。

これまで、オーガニックシャンプーは使ったことがありますが、けっこうお値段もはるので長続きしませんでした。
でも、こちらのアイテムはリーズナブルな価格なので、リピートもしやすいです。

ボトルもブルーで清潔感があり、オシャレな感じが気に入っています。

また買いたいな〜と思うオーガニックシャンプーでした☆

• 2017-02-28 17:31:03 by hidekim910さん

hidekim910さんのクチコミをもっとみる

hidemi555さん hidemi555さん お尻の下まであるスーパーロングヘアです。 なるべくキレイなロ…続きを読む
るみоさん るみоさん 爽やかな青のボトルに心踊りましたが ノズルが折れていたのでが…続きを読む
piamusicさん piamusicさん とても丁寧に梱包して頂いていましたが、残念ながらノズルが1つ…続きを読む
ディオ美さん ディオ美さん オーガニック国際認証を取得した、フランス産ラベンダー精油配合…続きを読む
NHMNHMさん NHMNHMさん Bio Luceシャンプー・コンディショナー このシャンプーとコンデ…続きを読む

Bio Luceについて

Lavender&Apple シャンプー/コンディショナーページの先頭へ