YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / トルネードRFローラー EX 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > トルネードRFローラー EX > 口コミ一覧 > 日溜まりの猫さんの口コミ

日溜まりの猫さん
日溜まりの猫さん認証済
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿825

2017/4/19 11:16:13

1ヶ月ほど使用しています。

1台で肌の深部の温めと、筋肉を電気で刺激するという2つのケアができる美容ローラー。
顔にもボディにも使えますし、防水仕様だからお風呂でも使えます。

気になる部分にローラーをあて、ゆっくり動かします。
この時ローラーが波線を描くように動くため、
皮膚…というかお肉を「掴んで・離す」という動きをします。

持ち手の部分の高さを変える(持ち手部分を肌に近づけたり遠ざけたり)ことで、
掴む力の強弱をつけることもできます。

まず、ラジオ波で肌を深部まで温めるRFモードを使用。
ゆっくりローラーを動かしているとじんわりと温かくなって来て、
5分もコロコロしていると、肌の奥の方からぽっかぽかになります。

肌奥からしっかり温まっているから、
ぽっかぽかがしばらく続くのが心地よいです。

温めたあとは、EMSモードでマッサージ。

ボディ用のボディエクサモードと、顔用のフェイスリフトモードの2種類があり、
部位によって使い分けます。

最初はこわごわと1番弱いレベル1で使い、少しずつレベルを上げるようにしました。
今はレベル3くらいで使うことが多いです。
これくらいのレベルなら、ピリピリとした刺激は感じますが、痛くはないので気持ちよく使えます。

あと、RFボーテ トルネードRFローラー EXには
微弱電流でスキンケアトリートメントするマイクロカレントモードが搭載されています。

こちらは、刺激はほとんど感じないくらい弱いものなので、
安心して目元などの皮膚が薄い・弱い部分にも使えます。

顔はほぼ毎日マッサージしています。
マッサージ直後は本当にスッキリとして、たるんだ頬もリフトアップしています。
ほうれい線だって、薄くなっているんですよ♪

ただ、この効果は長くは続かないのが現実で・・・

だからこそ、持続時間を少しでも長くできるよう毎日しっかりケアをしなきゃと思ってしまいます。

1ヶ月ほど続けていると、頬がスッキリしてきたように思います。
それにハリも出て来ているので、見た目年齢が若くなったような気がします^^

お腹周りやヒップ、脚、腕などにも使っています。
顔と違ってカラダの方はなかなかすぐに締まった…というような実感はないのですが、
でも、凝った筋肉がほぐされるから、脚の疲れがすーっと取れていきます。

あと、首や肩のコリにもいいようで、
触ると痛いから放置していた首と肩のコリが少しマシになっています。

RFボーテ トルネードRFローラー EXの効果をしっかり感じるためには、
ローラーをあてる部分をしっかり保湿している必要があるので、
入浴時に使ったり、化粧水やジェルでしっかり保湿してから使うのがおすすめ。

充電さえしておけば、ちょっとした空き時間や、
テレビを見ながらなど手軽にケアできるのも魅力です。

継続は力なりということで、今後もしっかりケアし続けようと思います。
簡単だから面倒に思うこともありませんよ^^

• トルネードRFローラーEX by 日溜まりの猫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヤーマン株式会)

のんミ☆さん のんミ☆さん モニターに参加しています。 最初はフェイスラインの引き締め…続きを読む
粉smeさん 粉smeさん (以前の口コミに追記したら、文字制限で投稿できなかったので新…続きを読む
まにたん☆さん まにたん☆さん モニター使用です。 初めてEMSモードを使った時は、こちらか…続きを読む
銀弧さん 銀弧さん モニターで使わせていただいています。 こういう美容ローラー…続きを読む

トルネードRFローラー EXページの先頭へ