アルビオン / エクシア AL ネイルカラー S 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL ネイルカラー S > 口コミ一覧 > mii_n13さんの口コミ

mii_n13さん
mii_n13さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/15 00:47:39

■購入したもの
限定色の22番(写真中指、ピンクベージュに細かいラメが入ったお色味)をアットコスメ店舗で購入しました!
BAさん曰く冬の限定色とのことで、アルビオンのカウンターでは販売していなかったのですが、アットコスメストアの店頭に並んでいて、限定色にしてはもったいないくらいすごく可愛くて、一目惚れ購入しました!
アルビオンカウンターにはないかもしれませんが、アットコスメ店舗にはもしかしたら在庫あるかもです…!

■お色味
冬っぽいといえば冬っぽいのですが、ラメなので夏でも可愛いしピンクベージュなので春秋ももちろん可愛いお色味だなという感じです!!
ラメ感も細かいラメがたくさん入っているという感じで、上品なので、オフィスでもネイルが許される会社ならOKなお色味な感じです!
全体的にパール感のあるお色でシアーな感じではないです。
ザクザクのラメの商品は結構ある気がしますが、ピンクベージュにパール感あるラメ、なかなかないと思うので見つけたら買い!な商品だと思います!!
バレンタインシーズン(じゃなくても!)に茶系のお色と合わせていちごチョコ風にしても可愛い気がします。
本当に限定色なのがもったいないくらい可愛いです…

■使用感・もち
シアーな発色ではないので、若干塗るの難しいです。真っ直ぐに均一の力で塗らないとハケの動いた跡が少し出ちゃいますが、ラメが入っているので近くで見なければそんなに気にならないかなと思いました!
1度塗りではっきり(写真くらいには)発色するので、私は1度塗りにしていますが、もしかしたら2度塗りしたら塗りむらが減るかもです!
それこそ秋冬は他の指も濃いめのカラーにしてこの22番を2度塗りしたらめっちゃ可愛いかもしれません…!
ちょうど今日で塗ってから1週間経ちますが、右手の指先だけ若干禿げてきたかな、というくらいでもちも悪くないと思います。
(大体私は右手の人差し指、中指は1週間もたないくらいで指先が若干禿げます、、涙)

塗りやすさもまずまず、乾きも早い方だと思うので、もしこの色を見つけられた方は、是非お手にとってみて下さい!!本当に可愛いです!!

• 2021-07-15 00:47:38 by mii_n13さん

mii_n13さんのクチコミをもっとみる

エクシア AL ネイルカラー Sページの先頭へ