ニュートロジーナ / ノルウェー フォーミュラ ディープモイスチャー ボディミルク 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェー フォーミュラ ディープモイスチャー ボディミルク > 口コミ一覧 > とぅっきさんの口コミ

2022/1/14 01:41:06

【肌質】アトピー肌。近年は手に発疹が出て稀に全身が痒くなる程度。

両脚、両腕、デコルテ、バストに使用しています。妊娠中はお腹とお尻にも使いました。ワセリンほど重たくなく、キュレルより油分が多い感じで生クリームより少し緩いテクスチャです。ベタつかずよく伸びますが、脚1本に2.5プッシュほど使っているので減りは早いです。無香料なので刺激もなく、乳幼児にも使っています。
1回目の妊娠ではお腹に塗っていたら、塗っていなかったお尻にだけ妊娠線ができました。2回目の妊娠ではお尻にも塗るようにしたら、そちらの妊娠線も予防できました。いずれの妊娠でも20kg増えてしまっていたので、よく保湿して皮膚の伸びに対応してくれたのだと感謝しています。
また、職場のデスクにも1本常備しています。ポンプ式なので手軽に手の保湿ができてハンドクリームを意識的に塗っていたころより手荒れが改善されました。ベタつきもないので、塗った後すぐ書類を触れるのも良いです。

とぅっきさんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

ノルウェー フォーミュラ ディープモイスチャー ボディミルクページの先頭へ