ニュートロジーナ / ノルウェー フォーミュラ ディープモイスチャー ボディミルク 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェー フォーミュラ ディープモイスチャー ボディミルク > 口コミ一覧 > さばのみずにかんさんの口コミ

2023/11/18 21:22:16

今年1出会ってよかったボディミルクです。
昨年冬くらいからお風呂上がりの体の保湿をしており、今年ついにお気に入りに出会ったという感じです!コンセプトにもある「翌日わかる」がほんとにそうだとは…

テクスチャは最初重めですが馴染ませるとさらっと。しかもベタベタしない。
他のシリーズもありましたがテスターをお試しさせていただいたところ、青と緑が同じくらいで、赤は乾燥向けということで結構こってり(ちょっとベタっとするくらい)だったので、そこまで悩んでいなければ青おすすめです。

今までの使用歴
※昨年お風呂上がりに化粧水+ボディミルクやジェル系を全身にというところは変えていないです!

化粧水
ハトムギ化粧水がこの期間に1回リピートしているため、ほぼハトムギです。あとはあまり使わなくなった化粧水とかを使ってたかな?

・ボディミルク系
ハトムギのジェル、残っていたフェイスクリーム(体にも使えるもの)、ワセリンのボディローション、そしてニュートロジーナ

今まで使った中で、圧倒的にニュートロジーナが良かったです!
お値段的にはワセリンの方がお安く大容量で売っている所はあるためワセリンをリピするか迷い、一応候補だったニュートロジーナのミニサイズを購入して変わらなかったらワセリンかな…と思っていました。
最初は気にしていなかったのですが、ふと見たら肘の黒ずみが目でわかるレベルで薄くなってました約1年スクラブやら保湿やらいろいろとやってきたのにこれはなんだ!?何も変えてないぞ?と思ったらニュートロジーナだけ変えていました。よくよく見ると全体的に肌綺麗になってないか?と思うレベルです(ここまでで使用後1週間)
さすがにこれは…たまたま今までの効果が出ただけでしょと思い、同じお悩みの母に使ってみて?と。無香料なので勧めやすかったです。
スクラブや保湿は母もやっていましたが効果薄め。お願いした次の日、母が見てみて!というので何かと思えば黒ずみが薄く。笑私の家族だけかもしれませんが、効果がかなり早く確実に出ました。
既に我が家で大きいサイズの購入が決定。
ミニサイズもあるのでなんか気を付けているのに黒ずみが目立つ方、ぜひおすすめです!

さばのみずにかんさんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

ノルウェー フォーミュラ ディープモイスチャー ボディミルクページの先頭へ