チョコラBB / チョコラBBリッチ・セラミド 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > チョコラBBリッチ・セラミド > 口コミ一覧 > pu-tyanさんの口コミ

pu-tyanさん
pu-tyanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/7 16:30:33

@cosmeさまのプレゼントでいただきました。(ほんとうにありがとうございます)

実は、、、今、私の中での”マイブーム”が(ここ半年くらいは)

セラミド なんです。

それは、肌の一番上の薄い角質層が整わないとどんなにいいメイクをしてものらないんです。

年齢もUPしてくるとなおのこと。

そこで、こちらの商品!!!

『外からセラミド』ではなく『中からセラミド!』で試させていただきました。

パッケージには

肌の(セラミド)バリア機能(保湿力)を高める  と どどーんと書かれてあります。
(肌の感想が気になる方に適した食品です。だそうです)

こちらは、「機能性表示食品」でした。

機能性関与成分として、”米由来グルコシルセラミド”(セラミドにはいろいろな成分のものがありますが、こちらは、お米なんですね。)

他の広告で、”まずは一週間続けてお試しください!”と見かけたような・・・

飲めば即効性!ではなく、食品なので、徐々にいきわたっていくのかな。

そのほかに、コラーゲンペプチド、ヒアルロン酸、ビタミンB6も含まれているようです。

続けて飲んでいる最中ですが、(私は夜に)とても飲みやすいです!

お味が珍しく、
ラ・フランスなんですね、

ドリンク剤というのが全くなく、甘ったるくもなくカロリーも控えめ8.2kcal.。

他の成分も入っているせいか、肌全体に効いている??と感じてきたくらいです。
スキンケアだと、顔の部分だけになりがちですが、体全体に効いてくれるのならいいかも)

自分自身、そうとう保湿力が減っていたと思うので、完全にバリア機能が補えるまではまだまだかな〜。

でも、続けていけば変わりそう!!

一本300円くらい。

いただいた10本を連続で飲んだ後は、もう少し飲む間隔をあけて続けていけたらな〜と思っています。

この寒さと乾燥しがちな時期、体の乾燥に悩んでいる方にはお勧めの一本です

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

pu-tyanさんのクチコミをもっとみる

○コスマニア○さん ○コスマニア○さん サンプルいただき、ノンカフェインとのことで寝る前に飲んでみた…続きを読む
ひろまりゅさん ひろまりゅさん チョコラBBは錠剤や疲れた時に たまに摂取してますが、 今回のリ…続きを読む
しづか♪さん しづか♪さん 製薬会社として日本女性の健康的な美しさを 考え続けてきたエー…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん 『チョコラBB』には色々な種類がありますよね。 『チョコラBBリ…続きを読む
りばいあさん りばいあさん エーザイ 様のプロモーションに参加中 2022年8月中旬より飲み…続きを読む

チョコラBBについて

チョコラBBリッチ・セラミドページの先頭へ