マックス / アレルジーナ 薬用ボディソープ 口コミ

アットコスメ > マックス > アレルジーナ 薬用ボディソープ > 口コミ一覧 > 知花姫さんの口コミ

知花姫さん
知花姫さん
  • 36歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿50

2017/8/28 00:56:36

最近、久しぶりにヒット商品に出会えました!

重度のアトピー肌で今年は特にひどく、今まで使っていた敏感肌ベビーのためのソープもひりひりするようになってきて困っていました。

処方薬のステロイドを塗っていますが改善されなく、また、今までのアトピーの症状と今回の症状が違うため、もしかしてアトピーじゃなくてカビや細菌が原因かも? と疑い、久しぶりにドラッグストアボディソープコーナーに行きました。殺菌効果のある商品を探すためです。

そこでこちらを見つけました。

まず「しつこい乾痒肌でお悩みの方へ」に目が留まり、パッケージを見たところ、抗ヒスタミン成分、塩酸ジフェンヒドラミン配合!もちろん医薬部外品です。

見つけたドラッグストアでは500円程度で売られていました。
敏感肌乾燥肌用の商品って普通高いですけど(前使っていたのは1本2000円ほどしました)、これは凄く安い。ちょっと心配になるくらいです・笑

でも、安いなら試しに買ってみてもいいかな?っておもって買いました…正解!
ラウリン酸だけが心配でしたが、今のところ問題ないどころか調子いいです。
抗ヒスタミンと殺菌効果を強く信じながら使っているプラセボもあるかもしれませんが・笑
しっとりと洗い上がり、浴後の乾燥(すぐローションと薬はぬりますが)やかゆみもありません。アロエエキス、ニンジンエキスやグリセリンなどの保湿効果でしょうかね。

使い切って調子がよかったので2本目突入です。 アトピーでジュクジュクしている肌に使ってもしみないです(※使用上の注意には湿疹・皮膚炎等にはしようしないよう書かれています あくまでも私の感想ですので、自己判断でおねがいします)。
アトピー肌、アレルギー体質は個人差もゆらぎも大きいのでどなたにもお勧めというわけではありませんが、調子がいいのでもうしばらく使ってみようと思います。
なにより、アトピー肌でも使える(使えた)商品があるのが嬉しいです

マックスについて

アレルジーナ 薬用ボディソープページの先頭へ