ケサランパサラン / スイーツセレクトコレクション 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > スイーツセレクトコレクション > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/7 00:08:04

最初はネーミングで惹かれて…(^^)アイシャドウが可愛らしい感じがして主にアイシャドウ目的で見に行きました。

付け睫を付けていたので目の際辺りは微妙ですが、アイシャドウはオフしてタッチアップしていただき、その他は手の甲で試したり、指で付けたり、マスカラに関しては下睫毛にほんのり付けたりして、、

優柔不断&他のコフレの購入も考えていたのでその場で決められずその日は帰ったのですが…

やはり気になってしまい…
またお店に向かいGETしてきたのです(*´ω`*)

(余裕があるみたいに言っていたので予約なしでしたがラス1になってました(^^;)

で、、選んだのはコレクションAの方。

チークのお色具合とアイシャドウの見た目も可愛いからAが好みでしたが、アイシャドウはBの方が合うのかな…とも思って、最初にお店の方にお聞きしたらどちらでも大丈夫だと思いますと言われ、結局最初に気になったAに(*^^*)

Bのチークは、ぱっと見オレンジっぽく見えますが、レッド×ライトベージュの組み合わせのようです。

他の方の口コミにもあるようにお得感のあるコフレ。

マスカラフェイスパウダーアイシャドウチークにマチ付きの巾着型ポーチが付いてます。(アイカラーNだけでも結構しますのでほんとお買得(*´-`)

思ったよりケース&パケが可愛いです(*^^*)

お目当てのアイシャドウはライトピンク、ピンク、ピンクブラウン、ライトグリーンが入った4色入りパレット。お店ではHPにある方法とはまた違った付け方で仕上げていただきました。

ピンク系はぼやけたり、明る過ぎたり…思った感じにならない事もありますが、肌馴染みが良く使い易い印象。ライトグリーンが入ったピンク系パレットは持っていなかったので新鮮味があります。

しっとりと言うよりさらさらっとした質感ですが、全体的にパールが効いているので艶やかな感じに。ショコラ感のある大人可愛い感じの目元になります。

ライトピンクを最初に使うと甘さが増しますが、ライトグリーンを薄くアイホール全体に使うとまた印象が変わりますし、まだ使ったばかりですが、組み合わせや付け方で色々と楽しめそうです(=^_^=)

ライトグリーンは下瞼に使っても違和感なく使えます。薄いピンクよりすっきりして見え、透明感も出るから、下瞼メイクも使い分けして幾つか楽しめそう。

どんな付き具合かなと、最初はベースなしで使いましたが、粉落ちもしていたのでその後アイシャドウベースを使用。

それでも締め色以外の発色は弱めかなと思います。(勿論重ね付けで調節出来ますが。)

チークはローズとライトピンクのブレンド。2色を混ぜる事で可愛らしいピンクになりますがやはり落ち着いたローズ感があって、個人的にはもう少し明るいピンクでも良いかなとは思いました。(未だ明るめが多く(^^;微妙な違いではありますが。)

最近は艶控え目のチークにしていたので、後から別の鏡で見るとパール・ラメが目立つのが気になりましたが、アイシャドウも細かなキラキラがして冬っぽい感じがしますし、これはこれで可愛いのかも(*^^*)

さらさら系のチークなので持ちはあんまり良くなくて、結構直ぐに落ちちゃいます。乾燥した感じは気にならず、クリームチークと合わせて使ったりすれば持ちも良くなるとは思います。

シマーマイクロパウダーは、ラベンダーカラーの透明感を与えるフェイスパウダー。ゴールドパール配合で自然な艶を出し明るく仕上げてくれます。

限定デザインのマスカラのお色はブラック。緩やかなカーブの付いた太めのブラシです。見た感じでは目立った繊維は少なく、セパレート効果がありボリュームのある睫毛に仕上がります。勿論長さも出ます。

お店で付けた時も好印象でしたが、塗り易く、お湯落ちタイプなのに持ちが良いです。

黒く滲んだり、ポロポロと落ちるような崩れは殆ど気にならず。(普段からマスカラの持ちが良くない人です(T.T))

カール力はプチプラのラッシュニスタの方があるような…変わらないような感じですが、、上下共に塗り易さは◎ですし、仕上がりも良い、そしてオフも楽なので沢山活用していきます。新しいマスカラ欲しかったのです(*^^*)

きちんとメイク出来ちゃう、使えるものが揃ったコフレだと思います。

ただ、やはりあんまり使わないかな…と思うお品もありますが、、お店の方の対応も良かったですし…(*´ω`*)
トータル的には満足です(*^^*)

腕に付けたアイシャドウですが…分かり難かった為ライトグリーンを除いた3色のみとなっています(*_ _)。。

• スイーツセレクトコレクションA by うさピンクさん
  • スイーツセレクトコレクションA by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

ケサランパサランについて

スイーツセレクトコレクションページの先頭へ