Je l'aime(ジュレーム) / アミノ シャンプー/トリートメント モイスト&スムース 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > アミノ シャンプー/トリートメント モイスト&スムース > 口コミ一覧 > 隣の青子さんの口コミ

隣の青子さん
隣の青子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/13 19:27:25

購入の決め手は完全にパケ買いでした笑
でも結果大正解です!!

青くて可愛いボトルと、セットでトリートメントが付いてたので試しに購入してみました。

私の髪質
・柔らかい
・細い
ブリーチ&カラーで毛先が傷んでる
・セミロング

香り:◎

匂いは「爽やかな海〜〜お花〜〜」って感じで通年使っても問題のない爽やかな匂い!
主人曰く「綺麗なお姉さんの匂い!!」って言ってたので男性ウケも悪くないと思います!笑

泡立ち:△

お湯で湯シャンしてから2プッシュで泡立てたけど、いまいち泡立ちが悪い・・・
ワックスもヘアスプレーも使っていないのに。。。
一度軽く流してから、もう一度シャンプー。次は泡立ちました。
でも前に使っていたシャンプーに比べると泡立ち感は弱いです・・・

洗い上がりのキシキシ感:○
可もなく不可もなく・・・よくある市販シャンプーレベルの仕上がりです・・・

総評すると・・ここまでだと良いの匂いだけじゃん!!!!ってなってしまいますが・・・

ドライヤーでブロー後:◎
次の日の髪のまとまり感:◎(花丸)

とにかくこれが良かった!!!
ブリーチ&カラーした私の髪だとトリートメントコンディショナー後はツルツルでも
ドライヤーで乾かした後にパサつき感とブラシの引っかかりなどが気になるのですが

こちらのシャンプーコンディショナー
ドライヤー後がしっとりサラサラ!!!軽い髪に!

ブラシも引っかからないし、仕上げのヘアオイルもいらないくらいでした!!
さらに次の日も髪が引っかからずサラサラの状態でキープできてて
寝癖もいつもよりできませんでした!><

シャンプーによっては次の日頭皮にかゆみが出てきちゃうものもありますが
こちらのシャンプーは大丈夫みたいです!
手軽にドラッグストアでも買えるし、値段も900円代〜なので手に出しやすい商品だと思いました。

唯一不満があるとすれば、シャンプーを買うとき3店舗ほどドラッグストアをうろつきましたが
(マツ○ヨ、ツ○ハ、ト○ズ)どの店舗も匂いの見本がなかったので最初買うの躊躇してました。
このシャンプーのシリーズは4種類あるっぽいですが、全て匂い見本がなかったので
最初は匂い見本があった他のシャンプーを買おうとしてました。

最後に寄ったツル○ドラッグにこのトリートメントがおまけでついたお得なセットがあったので購入した次第です。
せっかくパッケージが可愛いし、匂いも良いのに本当に
勿体ないなぁ〜〜って思います。

• 2016-10-13 19:00:24 by 隣の青子さん

隣の青子さんのクチコミをもっとみる

事務課さん 事務課さん 紆余曲折の末、こちらにに決めました。 猫っ毛、細い、少ない、…続きを読む

Je l'aime(ジュレーム)について

アミノ シャンプー/トリートメント モイスト&スムースページの先頭へ