Panasonic / スチーマー ナノケア EH-SA97・EH-CSA97 口コミ

アットコスメ > Panasonic > スチーマー ナノケア EH-SA97・EH-CSA97 > 口コミ一覧 > ○momoringo○さんの口コミ

○momoringo○さん
○momoringo○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/29 18:18:14

ビジネスホテルのレディースプランで部屋に設置されていたものを使って気に入ったため購入しました。

購入から1か月ほど経った現在は、毎日スチームをあててジェルクレンジング、週に2?3度クリア肌コースを使用しています。最初は精製水を使用していましたが、購入の手間やゴミが増える煩わしさもあって今は水道水を使用しています。

スチーマーを使い始めてから、肌が綺麗になってきました。毛穴の汚れが気にならなくなってきたので、クレンジングの精度が上がったのではと思っています。やはり、何よりもしっかり汚れを落とすことが大事なんですね。通常コースは結構時間がかかるので、忙しい時期に毎晩やるのはそれなりに根気がいりますが、メイク落としは手軽だし毎日続けやすいと思います。これだけでも充分価値があるように感じます。やっと毛穴パックとおさらばできそう。

少し時間の余裕のある日に、クレンジングに加えて通常コースでしっかりお手入れする形で使っていますが、スチームを浴びるだけでも単純に気持ちよく、冷たいミストでしっかり引き締まるのがすごく良くて、温冷タイプにして良かったなと思います。

確かに製品自体決して安くはありませんが、変に高い基礎ケア商品を買うよりは、このスチーマーを買って、お手頃ケア商品でもきちっとケアを続けた方がパフォーマンスは高いのではないでしょうか。

他にも書いている人がいますが、残り時間(分数でなくパーセンテージでも)がわかると、より使いやすい気はします。

○momoringo○さんのクチコミをもっとみる

スチーマー ナノケア EH-SA97・EH-CSA97ページの先頭へ