oggi otto / インプレッシブPPTセラム MS/セラムマスク MM[モイスチャー] 口コミ

アットコスメ > oggi otto > インプレッシブPPTセラム MS/セラムマスク MM[モイスチャー] > 口コミ一覧 >  もっちさんの口コミ

もっちさん
 もっちさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/30 22:45:32

美容師さんに勧められ、かれこれ2年使ってます。

初めは噂通りの泡立たないセラム(シャンプー)の扱いに戸惑いましたが、慣れれば泡立たない事に対して、全く疑問も持たないようになりました。

どちらかと言うと、セラムマスク(トリートメント)が気に入ってて、乾燥・太い・固い・量多い私の髪には救世主です!かなりしっとりになり、剛毛にならないけれど、芯があり、ストンと落ちる感じに仕上がります。なのに、少量ですむのが感激しました。他の製品と同量使用すると、ぺちゃんとなってしまうので、量がポイントです。

レフィルで購入してますが、詰め替え容器は使ってません(買いましたけれど)。セラム250ml、セラムマスク180gの容器に詰め替えて使ってます。レフィル自体は自立するので、クリップで留めて保管しています。

セラムとセラムマスクのレフィルを同時に購入すると高いですが、1回の量は少ないため、コスパはいいと思います。他にいいものが見つかるまでは、リピする予定です。

もっちさんのクチコミをもっとみる

わんぐさん わんぐさん 美容院でトライアルセット(モイスチャー)を購入。 シャンプー…続きを読む

oggi ottoについて

インプレッシブPPTセラム MS/セラムマスク MM[モイスチャー]ページの先頭へ