oggi otto / インプレッシブPPTセラム MS/セラムマスク MM[モイスチャー] 口コミ

アットコスメ > oggi otto > インプレッシブPPTセラム MS/セラムマスク MM[モイスチャー] > 口コミ一覧 > あーちゃん1号☆さんの口コミ

2022/2/22 19:19:29

美容院でオススメされてから4年くらい愛用してました!

泡立ちは良くないのでシャンプー前のお湯洗いを3分くらいしてからシャンプーするとまあまあ泡立ちます。それでも泡立たない時は2度洗い。

外泊が多いので、持ち運びに便利なポンプタイプでは無い方を購入してましたが月に2セットほど使用していたのでコスパは悪かったです。

ずっと愛用して居ましたが旅行先で急遽別のシャンプーを購入してみたところ、シリコンのおかげなのかオッジィオットよりもツヤツヤになったので乗り換えをしました。ノンシリコンにこだわっていましたが、頭皮に付けなければノンシリコンも場合によってはいいみたいなので、シャンプーはとにかく肌に優しい潤静を使用しトリートメントはシリコンたっぷりの物を使用しています。

そのおかげで頭皮には負担が少なく肌荒れもしにくくなり、髪はツヤツヤになりました。

オッジィオットは悪くは無かったですがコスパが悪い割にあまりいい成分では無かったなぁ?と。

• 2022-02-22 19:19:29 by あーちゃん1号☆さん

あーちゃん1号☆さんのクチコミをもっとみる

さんたん。さん さんたん。さん しっかり予洗いしないと泡立ちが悪いので、いつものシャンプーよ…続きを読む
はるたん☆☆彡さん はるたん☆☆彡さん 美容師さんにプレゼントでいただきました! シャンプーが水っ…続きを読む
しょこんたんたさん しょこんたんたさん 髪にはめっちゃいいんだろうけど、 私の髪との相性がすごくいい…続きを読む

oggi ottoについて

インプレッシブPPTセラム MS/セラムマスク MM[モイスチャー]ページの先頭へ