ベネフィーク / セオティ マスカラベース (ブラックフォーカス) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > セオティ マスカラベース (ブラックフォーカス) > 口コミ一覧 > makaaさんの口コミ

makaaさん
makaaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/12 21:39:18

上:ベネフィーク マスカラベース
下:IPSA ラッシュリタッチャー

何年か前にベネフィーク セオティ マスカラ(アイロンカール)を何本かリピートしていて、カール力は抜群に良かったので、こちらにも期待して購入。
下地として販売されていますが、ネイビーのマスカラとしても使用できます。
カール力は上記で書いたアイロンカールのマスカラ同様、キープしてくれます。
ボリュームも長さもしっかり出ます(繊維入り)。
ウォータープルーフなので、今の時期は下瞼に転写する事もなし。

こちらを購入する前に、IPSA ラッシュリタッチャーをメイク直し用に購入していたのですが
朝→ベネフィーク
昼→IPSAで白っぽくなったまつ毛に色をつけるように直す
と、朝の仕上がりのまま夕方までカールが持ってくれます。
グレーやチャコールブラウンのアイシャドウが好きなので、マスカラを黒にするとキツい印象に仕上がってしまうのですがネイビーだと黒程キツい仕上がりにもならず化粧してます!という不自然感も出ないのでお勧めです。

プチプラでも下地やネイビーのマスカラはありますが、そこまで価格も高くない上にしっかりとマスカラに求める効果を発揮してくれるので
今使ってるマスカラがなくなったら、こちら一本でもいいかな?と思ってるくらいお気に入りです。

• 2016-12-12 08:47:35 by makaaさん

makaaさんのクチコミをもっとみる

ぎょぴぴちゃんさん ぎょぴぴちゃんさん マスカラ下地ですが、マスカラとしても全然使えてしまいます。色…続きを読む
さくぴっぴさん さくぴっぴさん これ、すごくいいです。 みなさんの口コミを拝見して、早速GET…続きを読む
セオティ マスカラベース (ブラックフォーカス)ページの先頭へ