イグニス / エクストラ H リップ トリートメント 口コミ

アットコスメ > イグニス > エクストラ H リップ トリートメント > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2019/1/7 17:37:17

大昔(20代の頃かな)プチプラだと思うけど、ハチミツ配合のリップクリームを使ったことがあり、とても保湿力が高くて相性も良かった覚えがあったので、こちらは興味津々。
このシリーズは、
☆ミツバチを介在させた環境保護活動を進めるNPO法人「銀座ミツバチプロジェクト」に賛同し、そのハチミツを商品に配合。
☆ミツバチの巣箱を寄贈するなどの支援も行っています。
ということです。

ちょうどこのリップクリーム現品に、ミニサイズのボディクリームとミニサイズのハンドクリームがセットになっているコフレがあると知り、飛びつきました。
こちらはベストコスメにも選ばれていたことがあったんですね。

使ってみると、想像以上の保湿力。

薄くハチミツの色がついたみたいな、つけるとペタンペタンとする、かなり粘度のある感触。
あまりイグニスの雰囲気の香りではなくて、メントールのような、ちょっとだけスースーします。
マキシマイザーほどではないのですけどね(苦手なのでよかった 笑)

少量つけただけでも、その保湿感が長く続きます。
夜つけて朝まで、8時間位は唇がしっとりしているかな。
といっても、唇にとても重たいっっ というような感触ではないと思います。
朝メイクの時につけても、一日安心な感じ。
口紅の下地にしても、ペタッとついている感じなので全く上滑りなどせず、綺麗にのりますね♪
マット口紅も艶が出てくれます。決してギラギラではなく。

11gという少量なのですけど、使い切れるのでいいかなぁ。
一見華やかさはないかもしれないけど、パケも可愛いし。
可愛いだけじゃなく、実力派。

• イグニス リップトリートメント by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

チョコちゃまさん チョコちゃまさん 乾燥肌の私はもちろん唇も乾燥がひどく皮がむける程です。 初め…続きを読む
ジンジャーミルクティさん ジンジャーミルクティさん このお品とてもいいです。 長期入院していてお見舞いにいただき…続きを読む

イグニスについて

エクストラ H リップ トリートメントページの先頭へ