プリオール / ネイルBBジェル 口コミ

アットコスメ > プリオール > ネイルBBジェル > 口コミ一覧 > geranium☆さんの口コミ

geranium☆さん
geranium☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/22 06:39:49

昨年買ったナチュラルピンクがまだ残っているので、今年はラズベリーカラーにしてみました♪自然な血色感を素早く作り出せてとても気に入っています。コーラルと迷いましたが、色黒の私にはどっちがいいと思うかBCさんに聞いてみたら、ラズベリーの方が馴染むでしょう…と勧めてくださいました。
ジェル風かというと、そうでもないですよね。一度塗りは特に。二度塗りでさえ…。
でも、なんとなくほんのり血色いい!みたいなのが好きなので、私はこれで満足しています。他のネイルの上にトップとして塗っても、いいニュアンスが作れそうなラズベリーカラーなので、マキアージュやインテグレートのネイルとも合わせてみたいです。
一度塗りではほとんど透明に近いです。写真:左(本当に私の地爪が血色悪いせいもあるかもですが)
二度塗りで色が少し出て血色感が出ました。写真:右

身支度を整えてちょっとの時間でもすぐに乾くので(一度塗りなら特に)、その後、外に出て手袋もつけれますし、出先でメイク直しのついでにささっと塗りやすいのも便利です。
若い頃のように長く長く爪を伸ばしてネイルアートまではできなくなりましたが、ほんの少し、指先に気を配るだけでも精神のエレガントにつながればいいな…と思います。

• 2018-11-18 14:32:29 by geranium☆さん

geranium☆さんのクチコミをもっとみる

プリオールについて

ネイルBBジェルページの先頭へ