オペラ / マイラッシュ アドバンスト 口コミ

アットコスメ > オペラ > マイラッシュ アドバンスト > 口コミ一覧 > fleetさんの口コミ

2023/7/31 14:13:55

2023年7月31日更新
お薦め度を6へ変更しました。
使い初めは、何故か目に沁みていましたが現在は問題なく使用出来ています!

結論: 現時点では、「まずまず好感あり」です。
良い点:
@マスカラ後に目薬をさしてもパンダ目になりません(クリニークはパンダ目になりました)
Aシャワーのお湯だけで本当に落ちます
Bブラシが使いやすく、マスカラを均等に塗れます
C基本的にマスカラは使用開始後、半年程度で使い切るのが良いそうです。価格が抑えられているので1年に2本購入してもお財布に優しい金額です。
D夜迄カールが長持ちします(歯の治療で目元にタオルを置かれました。タオルを外した後でもカールは保たれていました)

少し残念な点
@目にアレルギーがあるので敏感です。このマスカラを付けると何故か刺激を感じます。試しに薄く付けたら、それほど刺激は感じませんでした。配合成分にエタノールが含まれているからでしょうか?
A簡易パッケージは良いです。しかし赤い袋の中に、配合成分表示があります。
あいにく購入前に成分を確認しながらは、難しいでしょう。幸い、アットコスメさんに表示されているので助かります。

• 2023-06-27 22:25:08 by fleetさん
  • 化粧品成分 by fleetさん
  • 袋内の化粧品成分は、ほぼ見えません by fleetさん

fleetさんのクチコミをもっとみる

チョッパー0704さん チョッパー0704さん オペラのこのマスカラは派手になりすぎず 自まつ毛をスッと伸…続きを読む
♪ふの♪さん ♪ふの♪さん 何本もリピしてるお気に入りです ダマになりにくくお湯オフでき…続きを読む
pee_015さん pee_015さん リピート購入です。 速乾で、滲まず、スッと塗れ、ダマになりま…続きを読む
しまうさ4103さん しまうさ4103さん 50,代でまつ毛の量もへり、色々とマスカラを試していましたが、…続きを読む
さんびさんさん さんびさんさん ナチュラルな仕上がりに満足しています。続きを読む
マイラッシュ アドバンストページの先頭へ