SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > kinako_67さんの口コミ

kinako_67さん
kinako_67さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/15 23:05:19

もう夏の新作情報が出ているんですね!限定・花明と光焦を追加購入したので、遅ればせながら口コミさせて頂きます。
・花明
タッチアップしてもらった時は、見た目より使いやすいのに可愛い!と思ったのですが、自分で付けてみると難しいです。右上ピンクが付けすぎると派手になるのと、右下締め色が濃すぎて、馴染むとグレーっぽくなるんですね。個人的にはグレーが苦手なので、もう少しこげ茶ぽく発色すれば最高なのに…と思います。右上を入れすぎた日には、フラッシュピンクとグレーの目元になってしまい、なんだこれはーとなってしまいました。笑
しかし!それらを上回るほどに左下のピンクブラウンが素敵です。よくある色かもしれませんが、スックでこの色はなかったと思うので、それだけで貴重です。左下メインでメイクすれば、ナチュラルで使いやすいと思います。

・光焦
無難なブラウンシャドウかと思ったのですが、思っていたよりオレンジ寄りのシャドウでした。でも使いやすくて可愛いです。右上ラメを入れると一気に奥行きが出ます。少し大粒のラメがあるのが気になるので、(目頭の二重幅に付くとゴミみたいに見える気が)そこだけ難点です。

ー2017.9.4の口コミー
01優芍薬、02光橙花、05蒼雫、限定の光砂、惚紅を持っています。気に入りすぎて一気に5つも集めてしまいました…。きめ細やかな粉質、上品な発色、瞼にのせた時のギラギラではないキラキラ感、美しすぎるパレット、すべてがお気に入りです。

・01優芍薬
使いやすいブラウンパレットという印象ですが、私には右上ピンクが結構はっきり発色しました。オンの日でも使えるピンクで、とっても可愛いです。普通のブラウンでは出せない色っぽさ…。タッチアップして頂いた際には、左下グレーもしっかり塗ってもらったのですが、こちらを多めに塗るとモードっぽい目元になります。グレーが苦手なこともあり、普段はこちらの色は軽めに塗っていますが、同じパレットでも雰囲気が変えれるのがいいですね。
・02光橙花
左下オレンジが可愛いです。BAさん曰く、オレンジ以外を使えばブラウンパレットとしても使えるし、オレンジも置き方で全然印象が変わるのでお勧めとのことでした。私はオレンジ以外の3色でグラデを作ってから、目尻にすこーしオレンジを足しています。オレンジは結構発色が良いので全体的に使う勇気がなく…。でもこの使い方だと夕方にはオレンジが消えて普通のブラウンメイクぽくなってしまうのが残念です。右上グレーがミディアムカラーとして使うには薄いのでは?と思いましたが、大丈夫でした。あと締め色の赤っぽい茶色も可愛いです。
・05蒼雫
青系シャドウを持っていなかったのと、パレットの美しさにやられて購入しました。使ってみると締め色のネイビーがそんなに青々していなくて、とても使いやすいです。使いやすい分、あまりブラウンシャドウと変わらないかもしれません。ただ、右上のイエローブラウン?がとても綺麗で、控えめに上品にメイクしたい時にはピッタリだと思いました。こちらはBAさん曰く、下の2色のどちらか1色を締め色にして3色で仕上げた方が綺麗に仕上がるとのことでした。
・限定 光砂
この中だと一番お気に入り度が低いかもしれません。左下ブラウンが結構明るいので馴染んでいない気がしてしまいます。でも色自体はブロンズ感があって綺麗なので、似合う方は問題ないかと。あと右下グレーが練りタイプの締め色なんですが、これならアイラインを別に入れればいいかなーと思い、ちょっと勿体無いです。

・限定 惚紅
かなり派手そうなパレットなので我慢しようと思っていたのですが、スック公式インスタのパターン2の動画が可愛すぎて…購入してしまいました。(右上と左下をブレンドするパターンです)ただ、左下ピンクがかなりはっきり発色するので、気を付けてとらないと派手になります。逆に鮮やかな発色が好きな方は良いと思います。あとタッチアップで付けてもらった絢撫子は締め色が薄いせいかボヤーとしてあまり似合わなかったのですが、こちらは締め色が濃いのも嬉しいです。

他のアイシャドウだと、時間がない時にパパッと塗ると、締め色の粉が目の下に落ちたりしてキーッとなることもあるのですが、こちらはそういう事もありません。それだけでかなりストレス減です。あとは笑うとアイシャドウが落ちて目の下がクマになってしまうことが多いのですが、そういう事もないです。素晴らしい!

欲をいうとあまり色持ちはよくない気がします。夕方にはキラキラ感はしっかり残っているけれど、どの色も同じようなブラウンになっているような…?でも総じて良い商品だと思います。こちらのおかげでメイクが楽しくなりました。

• 24B12438-4C8E-4790-B… by kinako_67さん
  • image.jpeg by kinako_67さん

kinako_67さんのクチコミをもっとみる

natsumiiinaさん natsumiiinaさん 圧倒的な色味、美しすぎるアイシャドウ。色味の美しさに魅了され…続きを読む
ハコビ■さん ハコビ■さん ピンクが可愛い幻光茜 これが定番だった奇跡 手持ちで最もテンシ…続きを読む
ハコビ■さん ハコビ■さん 2020年夏の限定だった凍夏はとにかく全体の透明感がすごい!! …続きを読む
725☆☆さん 725☆☆さん 雑に塗ろうが綺麗に仕上がります。粉質が繊細で、上品。続きを読む
ハコビ■さん ハコビ■さん 好きで集めだしたとたんにシグニチャーカラーアイズにリニューア…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ