メークソリューション / セルフタンニング アイブロウ 口コミ

アットコスメ > メークソリューション > セルフタンニング アイブロウ > 口コミ一覧 > erichan3さんの口コミ

erichan3さん
erichan3さん

2017/4/7 12:25:19

剥がすタイプの眉ティントを使っていましたが、めんどくさがりなのでそのまま出かけられる筆ペンタイプに変えてみました。

朝のメイク時にアイブロウとして使用し、パウダーで上から少し描き足しています。

染まり具合はクッキリではないので、意外としっかり塗っても大丈夫。ほんのり染まるという感じ。染まってから落ちるスピードもそんなに長くはないです。個人的にはそれが逆に良くて、消えてきたら好みの形に描き足して・・・を繰り返しています。

染まった安心感でベッタリ立体感のない太眉になってしまっては意味がないので、絶妙に調整できる筆ペンタイプは個人的に合っていました。

あと、眉に少しでも色が付いてフチ取られていると、朝がめちゃくちゃラクです。朝に神経集中させて眉を描くのが意外とストレスだったので(^^;)アイブロウ苦手な人におすすめしたい。様子を見ながら眉尻とか中心だけを染めておくと忙しい朝は時短できます。朝の5分すごく大事なんです。。

「すっぴんの青い眉」状態は鏡も見なくなかったのですが・・・ほんのり色づいているだけで安心感。

ティントは韓国製がほとんどですが、これは日本製みたいで安心して使っています。

• 2017-04-07 12:24:49 by erichan3さん

erichan3さんのクチコミをもっとみる

メークソリューションについて

セルフタンニング アイブロウページの先頭へ