MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > るいめいさんの口コミ

るいめいさん
るいめいさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/8 13:30:19

モーガンズのヘアケアは以前も使っていて今回この商品とても楽しみでした。
”フォレスト”という単語があるように森の香りがします。
私はとてもこの香りが好きなので毎日癒されながら洗える感じです。

シャンプーノンシリコンなのにきしまないのはもちろんなんですが、
泡立ちもすごくてすすいだときすっきりします。
爽快感があってこれからの季節にはぴったりかしらと思います。

コンディショナーはつけてから少し放置するのがいいということなので
トリートメント効果を狙います。
翌朝の髪のすべりがよくて毛先のパサツキがないのがうれしいです。

植物成分が96%以上という自然派のヘアケアブランド。
スタイリッシュでやさしい色使いのボトルも置いているだけで
安心感が生まれているな〜と思いました。

<<リピ使用です♪>>

シャンプーは泡立ちがよくノンシリコンとは思えないほどです。
泡立ってから1分ほど放置して洗い流すそうです。
アミノ酸の栄養分を髪にいきわたらすためですが、たしかに洗い流すときも
全くきしまず洗えるのに感動です。

コンディショナーも同様につけてから5分ほど放置して洗い流します。
ちょっと面倒ですが毎日つづけることによって髪のハリ感が
アップしたように思います。

パーマをかけているのでどうしてもパサツキがちなんですが
毛先もしっとりと落ち着きまとまりのいい髪になってくれているので
うれしいです。

髪に必要な油分などは流れず汚れなどが一掃されることに
うれしさを感じます。

ボトルデザインが薄い緑色でnatureな雰囲気が感じられます。
植物成分が96%も含まれているから敏感な方にも安心して
使えるのもいいですね。

少量で出てくるのでショートヘアなどの方にも量の調節がしやすいかな〜と
思いました。

<<リピリピ使用しました>>

パッケージからして新緑の色で森をイメージできるもの。
ナチュラルな植物由来成分だから安心して使用できます。

シャンプーして流す前に少し放置。またトリートメントも流す前に放置。
そうすることにより髪に栄養分がいきわたってよりつややかな髪に
なるそうです。
私もそれを知って以来実行しています。

最近秋口になってきたせいか乾燥が気になる季節です。
でも不思議と髪は全くパサツキを感じさせません。

これもこのヘアケアのおかげなんだろうな〜とうれしくなっちゃいます。
低刺激なので小さいおこさまや敏感な方にも安心して使える自然派のもの。

しかも余分な汚れをしっかりと洗い流してくれるから
使いだして髪の毛も調子がいいです。
だから何度もリピしたくなります。

<再度使用しています>

mogansの製品は低刺激なのに洗い心地はとてもいいので
カラー等でダメージを受けた私の様な髪にも安心して使用できるところが
気に入ってます。

シャンプーは少量でも泡立てが良くしっかりと地肌を洗える感じです。
トリートメントもコクのあるクリームタイプで毛先にもしっかりと塗布できる
ものです。

香りも「フォレスト」とネーミングがあるように爽やかな香りが
広がり嫌味のないものなので家族みんなで使える香りです。
私はもう少し香りが強くてもいいかなと思うけど低刺激の製品なので
仕方ないかな。

髪を乾かして朝スタイリングするのもとても楽です。
指通りもよくてまとまりしやすいものです。

ボトルの色もかわいくて浴室に置いてもいいですね。優しい使い心地が
気に入ってます。

<<またまた使った感想報告です>>

「森から生まれたヘアケア」と書かれているように緑色のパッケージが
ポイントです。使い心地はとても優しい使い心地。
刺激も全くなく、優しく洗い上げるということばにぴったりのものです。頭皮が
弱い人にも使っていただけるようにしているというのに納得です。
植物成分96%以上配合しているようです。

そうはいっても洗浄成分や保湿効果はきちんとしていて洗い上がりも
さっぱりとして翌朝の髪のパサツキもなくきれいに仕上がります。
加齢とともにパサツキなのでトリートメントが必須の私の髪も
しっとりと落ち着きのある髪に仕上がって嬉しい限りです。
森林の果実のある香りが漂ってリフレッシュすることができました。

またボトルもとてもかわいいので温泉とかに持っていってます。
知人からもかわいいね!と言われるのでちょっとうれしいです。

• 2017-03-31 17:28:41 by るいめいさん
  • 2017-03-31 17:27:52 by るいめいさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:彩り株式会社さまから)

るいめいさんのクチコミをもっとみる

いぬっぺさんさん いぬっぺさんさん 髪の乾燥が気になりモニターで試しました。 まずシャンプーを…続きを読む
tyumさん tyumさん まず、容器がシンプルで素敵なんです。 内容の充実感を予感さ…続きを読む
プリティーミントさん プリティーミントさん 年齢や性別に関係なく、 頭皮が敏感な赤ちゃんにだって安心して…続きを読む
4ままさん 4ままさん 気に入っててリピートさせていただいております。 地肌、髪にや…続きを読む
ティーライフさん ティーライフさん ニューボトルになって、プッシュ部分が大きくなりましたね 取…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ