MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > まいっちーさんの口コミ

まいっちーさん
まいっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/28 09:48:16

モイスト&フォレストは【しっとり&落ち着き】のタイプ。
森から生まれたうるおいでしっとりなめらかな艶髪へ。

頭皮に安全で保湿効果抜群のナタネ油由来の、ベヘニルアルコールをメインに配合。14種類の植物油を高次元なバランスで配合し、頭皮や髪の潤いを保ちつつ、きしみ、パサつきを抑え、スタイリングしやすいまとまる髪に仕上げます。

以前と比べてポンプ部分が変わっていました!大きくなり押しやすいです♪
シャンプーにはベビー用シャンプーにも配合される、安全性の高いヤシの実由来の洗浄成分を配合。高いコンディショニング効果で、髪の絡まりやきしみを抑えつつ、髪と頭皮の汚れをしっかりと落とします。

コンディショナーには乾燥から髪と頭皮を守る保湿力に優れたバオバブ種子油を配合。不飽和脂肪酸やビタミン群を豊富に含み、驚異的な保湿力で髪を乾燥やパサつきからガード。
しっとりなめらかな指通りの髪へと整えます。

ノンシリコンですが、きしまずパサつかない髪のために豊富な20種類の植物由来アミノ酸成分をたっぷり配合しています。植物性由来成分96%の地肌にも髪にも優しいのが嬉しいです。

とろりとしたシャンプーは手にのせた瞬間に広がる香りの良さが最高です♪
ティーツリー葉油やローズマリー、
イランイラン花油等複数の天然精油を贅沢に配合した森林に自生する果実のようなリフレッシュできる香り。
深く安らぎ、リフレッシュできる香りです。

ノンシリコンと思えないほど泡立ちが良くモチモチの泡に。ねっとり感のある泡が髪と頭皮の汚れを吸着して取り去りつつ、低刺激なアミノ酸洗浄成分で本来洗い落とす必要のない脂分をきちんと残し、フケや垢のみをやさしく洗い流してくれます。

コンディショナーはしっかりとした固めのクリームで髪にしっかりとなじみます。3分程待って洗い流すとツルツルです。

朝までしっとりとなめらかな髪質に。
ペタンコになり過ぎず、まとまりの良い仕上がりになり満足です。

シャンプーは泡で1分程、コンディショナーは3分程、それぞれヘアパックするのが良いとのこと。
さらにコンディショナーで流したあとはタオルで頭を巻き3〜5分タオルパックをすることで髪の内側に閉じ込めた保湿成分がなじむそうです。

カラーリング、ドライヤーの熱などで、傷んでパサついた髪もつるつる♪毛先のハネが落ち着きまとまりが良くなります。

mogansのシャンプーは頭皮が敏感な方や赤ちゃんにも使えるから安心。
以前、子どもが小さい頃にフケに悩んだ時もmogansのおかげで気にならなくなったので、本当に大好きなノンシリコンシャンプー
(※普通のシャンプーは洗浄成分が強いため小さい子どもにはあまり良くないことが原因のフケでした。mogansはノンシリコン、植物性由来成分96%の地肌にも髪にも優しい♪)

彩り株式会社さまよりお試しさせて頂きました。

• CYMERA_20210426_2256… by まいっちーさん
  • CYMERA_20210426_2323… by まいっちーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:彩り株式会社)

まいっちーさんのクチコミをもっとみる

わんわんげんさん わんわんげんさん #mogans #ノンシリコン #アミノ酸シャンプー #コンディショナ…続きを読む
ち☆ん☆く☆るさん ち☆ん☆く☆るさん シャンプーは、濃密なモコモコな泡ができるので、1分くらい放置…続きを読む
ぷにぽちゃさん ぷにぽちゃさん 自然派コスメのモーガンズ モイスト&フォレスト! モーガン…続きを読む
kyou208さん kyou208さん 地肌に優しい植物由来成分96%以上配合した シャンプー&コンデ…続きを読む
とまこママさん とまこママさん モーガンズシリーズはとにかく香りが好きなコスメの一つ ティー…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ