MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > so-yoさんの口コミ

so-yoさん
so-yoさん

2017/6/25 22:23:21

モニターでお試しさせて頂きました。

ここ最近多くなってきたノンシリコンシャンプー
シリコンは髪に良くないというのが周知されてきて、ノンシリコンが良いよと皆さん仰るのでノンシリコンの物を使用しています。

その中でも、こちらのモーガンズのシャンプーノンシリコンにありがちなキシキシ感が全く無い事に感動しました。

もっちりと弾力があるように感じるジェル感一歩手前のようなテクスチャーのシャンプー
水を含ませると泡立ちが良く、髪にしっかりと泡が絡まるかの様。

他のシャンプーと違って、こちらのシャンプーは1分程放置する事で、泡パックの要領を得るようで、頭皮もスッキリと洗浄してくれます。

洗い流すと、この時点で髪の毛はしっとりトゥルンとします。

コンディショナーも同様、ノンシリコン
こちらもトリートメントじゃないのに、数分放置するのを推奨。

96%以上を天然成分由来の美髪成分。
ラベンダーやツバキなどのアミノ酸成分が洗浄と保湿を促します。

中でも、ユーカリやティートゥリーの精油成分が強く感じられるので、
スッキリ爽やかなクール感も得られるので、夏場にはピッタリなシャンプーコンディショナーではないでしょうか。

使用し続けると、髪の毛のまとまりが良くなるのが解ります。

こんなに髪の毛の束がトゥルンと纏まるのは何年ぶりかな・・・

• 2017-06-25 22:18:27 by so-yoさん

so-yoさんのクチコミをもっとみる

ちーのママさん ちーのママさん mogans(モーガンズ) ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディ…続きを読む
ゆちいなさん ゆちいなさん モーガンズのシリーズは大好きで使うたびにやっぱり いいなぁと…続きを読む
ぽぽれおさん ぽぽれおさん モーガンズの違うシリーズのシャンプーは、今までも使っていまし…続きを読む
りなごろう2さん りなごろう2さん 特徴は 美髪成分が内側までも浸透し、しっとりまとまるツヤ髪、…続きを読む
あおやぎそうさん あおやぎそうさん モニターに当選して使わせていただきました。 モーガンズの商…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ