MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > sasaraiさんの口コミ

sasaraiさん
sasaraiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/30 23:04:34

リピート4本目。他のシャンプーに目移りしがちな私でしたが、
このシャンプーに出逢ってから、一筋です!!!(^^)!

以前、頭皮トラブルが発生した際、これはシャンプーだと気づき(他の市販品)
そこから私のシャンプージプシーが始まったのですが、
成分表示はよく読むようになりました
(これ食器用洗剤か!っていうのも以外と多いんですよー)

私の頭皮トラブルは、「顔周りはかさつくのに
頭頂部はべたつき大きめのフケがでた&かゆみ」というものです。

美容院に置いてあるパンフレットに書いてあったのですが

目に見えて剥がれ落ちるフケは、ターンオーバーの乱れ。
通常の自然に落ちるフケは目に見えないものである、と。
あとターンオーバーの乱れは頭皮のSOSだとありました( ;∀;)

ついでにかゆみですが、バリア機能の低下で、皮膚の表面の水分の蒸発しやすい状態だと。

外部刺激、乾燥、バリア機能の低下の負のスパイラル。

そういうわけで、頭皮に優いものを探した結果アミノ酸がいいのでは?と気が付いた訳です。

このモーガンズは、アミノ酸推しで 価格と成分内容に納得できたので
試したところ現在、髪を持ち上げてもフケが見当たらなくなりました!!
1本目終わるころに効果を実感。

頭皮はべたつかないけど、髪は潤っているという印象です。
広がりやすい髪も落ち着いてくれます。

香りは、最初はあまり女性ものではないような感じでびっくりしましたが、
そんなに残るものではないです。

泡立ちは毎日洗うとモコモコ泡ですが、髪に何か付いていたり
体調不良で一日洗えずその次の日に洗うと、あまり泡立ってくれないです...。(笑)

泡立ってない時は髪をひっぱってしまうので抜け毛に要注意です。

最後になりますが、これから乾燥の季節なので「ちょっと頭皮が!」となった時、

カラー剤、シャンプードライヤーの熱や風の強さ、外気の乾燥など

何かしらの原因があると思うので、もしシャンプーなら成分チェックで
納得したものを購入するもの手だと思います!
私はこの商品が合ったので、良い買い物したなって思えます。

以上ですが

最後までお目通しいただきありがとうございます!(^^)!

sasaraiさんのクチコミをもっとみる

♪まりるん♪さん ♪まりるん♪さん これ、最高です! プレゼントでシャンプー・コンディショナーで…続きを読む
ミアさんさん ミアさんさん 低刺激で頭皮にやさしく、弱酸性で髪の潤いと艶をキープしてくれ…続きを読む
眠眠打破さん 眠眠打破さん モニターで使用しました。このオリジナルな香りが大好きです。 …続きを読む
pinochocoさん pinochocoさん 泡立ちはなかなか良く、 ゆるめのテクスチャだなと思いましたが…続きを読む
ヒデコさん ヒデコさん 豊富な20種類の植物由来アミノ酸成分をたっぷり配合しているので…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ