ファシオ / マスカラ ベース(ロング) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > マスカラ ベース(ロング) > 口コミ一覧 > kanaasoさんの口コミ

kanaasoさん
kanaasoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/22 12:44:21

まつげが短く下がりやすいので、まつげパーマをしており、マスカラの前には長さを出すためにマスカラ下地を必ず使っています。
こちらは、白い繊維がたくさん入っているタイプで、ケイトのマスカラ下地に似ていると思いました。
ブラシはマスカラによくある太めのブラシで、そこもケイトと同じでした。
カールキープもそこそこしてくれると感じましたが、長さやボリュームが出る商品だと思います。
マスカラに付いてきた試供品サイズを使用したのですが、けっこう長く使えたので現品のコスパも悪くないと思われます。
メイク落とし時もそこまでこすらず落とせたので、まつげの負担も軽減できます。
商品単価ではケイトより安い(容量も考慮するとケイトの方がコスパ◎)ようなので、気軽に使えるマスカラ下地を探している人にはおすすめです。

kanaasoさんのクチコミをもっとみる

かぴこちゃんさん かぴこちゃんさん kateの下地を使っていましたが、こちらに変えてみました。個人的…続きを読む
ArS★さん ArS★さん @コスメさんのプレゼントでいただきました♪ロングなので繊維が…続きを読む
えーだいさん えーだいさん 今まで、KATEやキャンメイクの下地を使っていましたが、それ…続きを読む
まき5569さん まき5569さん @コスメのプレゼント企画でいただきました。 もう10年くらいマ…続きを読む

ファシオについて

マスカラ ベース(ロング)ページの先頭へ