アンクオリジナル / アンクオリジナルシャンプー/トリートメント ラクシュミー 口コミ

アットコスメ > アンクオリジナル > アンクオリジナルシャンプー/トリートメント ラクシュミー > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2018/12/12 01:49:26

プルメリアミルクを何本かリピートしていて、たくさんの香りを展開しているので他も気になりこちらを購入してみました。
初めて使ったときは、女らしい香りにうっとり。香水要らず!?といういい香り。
こんな感じの香りの香水ある気がしますが、即答できません・・・
ほぼ毎日使っているので、徐々に鼻が慣れてきて、使い終わりに程近い今となってはこの良い香りを普通に感じてしまいます。
慣れとは恐ろしいです。

慣れたといっても、シャンプーの最中ズバ抜けてよい香りが漂うので幸せな気持ちになります。

長めのボブ(ミディアム)で毎日コテで毛先ワンカール。
髪質は硬め太めですが、コテ毎日使用は意外と傷みます・・・
一応美容室がプロデュースしてるので、信じて使っていますが、髪を伸ばしているとやはりコテのダメージが大きいようで枝毛はできてしまいます。

泡立ちの良い透明ジェル状のシャンプー
頭皮からしっかりマッサージするように洗えるので、頭皮のべたつきはありません。
時々泡もこもこのまま放置する泡パック方法も取り入れています。

白いクリームのようなトリートメント
しっかり水を切ってから塗り込んでいくと、こんなに髪に入るの?と思うくらい髪に吸い込まれていきます。
これは、私の髪が傷んでいるからかもしれません。。。
ロングヘアでなくても、しっかり行き渡るようにトリートメントをつけるとシャンプーよりトリートメントの消費が早いです。
(うちの場合、夫は自分専用のシャンプーがあるのですが、3日に1回は私のシャンプーだけ(トリートメントは使わない人なので)をこっそり使っているので減っていくバランスが取れています)
数分置いて流すとき、あんまり流れていく感じがないので、大部分が髪に吸収されているのかなと思います。
トリートメントをつけるときはギュッギュッっと握るように揉み込んでいます。

たまにリバースケアというケア方法にもこれを用いています。

このシリーズは何といってもよい香りなのでお気に入りです。
プルメリアミルクはちょっとかわいらしいイメージが強い香りなので、こちら(ラクシュミー)の方が大人っぽくて好きな香りかも。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

冬嫌いさん 冬嫌いさん 芸能人やモデルの皆様がよく通っていると有名なアンククロスとい…続きを読む

アンクオリジナルについて

アンクオリジナルシャンプー/トリートメント ラクシュミーページの先頭へ