クレ・ド・ポー ボーテ / クレームタンテUV 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームタンテUV > 口コミ一覧 > めい0271さんの口コミ

めい0271さん
めい0271さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/3 16:25:09

使いどころが分からない、というのが一番の印象です。

元々は下地として購入しました。(オークル。)
色付き下地のほうがファンデ後の顔が白くならないだろうと、色味を期待して選びましたが、こちらの上にタンフリュイドエクラを重ねたところ、下地のマットさにもっていかれ、輝きの無い肌に。全体的に暗く見えてしまいました。

タンフリュイドエクラの代わりにパウダーファンデとしたところ、当然更にマット、、艶肌の真反対。さすがにもすこし艶が欲しい。

結果、下地ではなく、BBの要領で、スキンケアの後にこれのみ+Tゾーンにお粉で使ってみたところ、見た目はいい感じに落ち着きました。
ところが何故か乾燥を感じます。

そもそもspf50を顔に塗らねばならないような環境の人がどれ程いるのかという話です。
私は子供と外遊びが多い&通勤で30分近く外を歩くので手を出してみましたが、普通の方ならspf35もあれば充分かと。

結局、炎天下で子供と外遊びだったり、観光でずーーーっと外を歩く為に肌がドロドロになりそうだな、って日にだけ、これ+お粉で使っています。でもその役割なら、普通に高spf日焼け止め+ファンデで済む話。

総括すると、「8000円とかなり高額な割に用途が限られるので使い勝手が悪い」です。

艶ゼロのマット肌が好きな人で、かつ乾燥に強い肌の人にはおすすめしますが、ただ単にBBのように1本で済ませたいというだけなら、HAKUの新作ファンデのほうに軍配でしょう。

めい0271さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームタンテUVページの先頭へ