クレンジングリサーチ / ボディクリアソープ(しっかり角質クリア) 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ボディクリアソープ(しっかり角質クリア) > 口コミ一覧 > 夏樹なつさんの口コミ

夏樹なつさん
夏樹なつさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/7 14:58:57

顔をスクラブや拭き取り化粧水で古い角質を取るなら身体にも角質ケアを取り入れようと思い、2か月前に購入しました!

わたしは胸骨にあたる部分や背中に古い角質がたまってざらざらしていて、見た目にもわかるくらいポツポツしていてそれが悩みでした。
100円ショップで購入した身体用のネットを使って、ワンプッシュ出して泡立てました。
泡立ちがいいので、少量でも全身くまなく洗えました。
力強くごしごし洗わず、優しく撫でるように洗ってみてシャワーで流すとツルツルになって、一回使っただけで角質ケアできて綺麗になったなと実感できました。
肌に対して強い成分は入っていないと思うのですが、毎日朝晩使って洗うとさすがに角質の取りすぎ?で一部分の皮膚表面が薄くなって赤くなってしまったことがあったので、それからは一日一回、夜にだけ使用して洗っています。
ごしごし擦るように洗わず、撫でるように洗うのがポイントだと思います。
わたしの肌は乾燥しやすく敏感ですが、お風呂上がりにボディクリームなど塗らなくても特に乾燥はしません。(これまで使っていた400円ほどで売られている保湿力のある市販のボディソープと比べると、こちらのほうが保湿性は高いです。角質ケア商品にありがちなよく乾燥するという使い心地ではないです)

匂いについては、クレンジングリサーチのクレンジングジェルと同じ、独特の青リンゴの匂いがします。
わたしはあんまり気にならなかったですが、家族いわく匂いが強く、化学的な匂いがするとの感想だったので、匂いの好みははっきり分かれるかなと思います。
ボディソープは匂いで選んでいるという方にはあまりおすすめできないです。

大きさがコンパクトなのも、お風呂場に置きやすくて良かったです。
冬の時期になっていくとさすがに乾燥してしまうのかなと思うのですが、寒くなるまではこちらの商品を使い続けたいです。

夏樹なつさんのクチコミをもっとみる

maichi★彡さん maichi★彡さん 一回の使用で実感!体がすべすべになりました! ただ香りが苦手…続きを読む
ひかぱいさん ひかぱいさん 1本使い切っての感想です。 香りはりんごの香りがして嫌な香りで…続きを読む
**ななちーん**さん **ななちーん**さん モニターとして試させていただきました! こちらは毎日のバ…続きを読む
りこりすここさん りこりすここさん クレンジングリサーチシリーズらしい、りんごをモチーフにしたか…続きを読む
wgdpjdさん wgdpjdさん 2本目リピート中です! 泡立ちも良く、洗い上がりは本当にサラサ…続きを読む

クレンジングリサーチについて

ボディクリアソープ(しっかり角質クリア)ページの先頭へ