クレンジングリサーチ / ボディクリアソープ(しっかり角質クリア) 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ボディクリアソープ(しっかり角質クリア) > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/1 02:28:01

夏用のさっぱりしたボディソープが欲しくて購入しました。
私はオデコもブツブツですが、背中もどうやらブツブツらしく、
キャミなど背中の見える格好をしているとよく「ブッツブツだなぁ」と言われていました。
そうは言われても本人はあまり気にしていないのでいいんですけれど、
なんとなく@コスメをたゆたっていたらこちらの商品を見つけ、
洗顔料は見たことがあるけれどボディソープも売ってるんだなぁと気になる商品にポチリ。
田舎住みの為現品を見ることは無いだろうと思っていたらバラエティショップに普通に売っていて偶然の出会いに思わず買ってしまいました。

シリーズ通して同じの、リンゴの香りのボディソープ
シャンプーでアップリモという甘いリンゴの香りのシャンプーが売っていましたが、ああいった可愛らしいリンゴの香りとはちょっとちがうので素敵過ぎる香りを想像するとよろしくないです。
リンゴ…?あぁ、うん、まぁ…、リンゴ?くらいの気持ちで挑んでください。
泡立ちもよく、市販の普通のボディソープと同じくらいによく泡立ちます。
ピーリング効果があり、徐々にお肌がすべすべになっていく感がありますが、お肌にピリピリすることもなく毎日使えます。
ただ、あくまでもピーリング効果があるので固めのボディブラシでガッシガッシこするのはオススメ出来ません。
ティーツリーオイルが入っているので洗っている途中からスーッとした清涼感があります。

成分一覧
水、ミリスチン酸、ラウリン酸、水酸化K、グリセリン、DPG、ラウラミドDEA、ジステアリン酸グリコール、グリシン、チャ葉エキス、ティーツリー葉油、ハトムギ種子エキス、ブドウ葉エキス、ヨーロッパシラカバ樹皮エキス、BG、カキタンニン、クエン酸Na、ステアリン酸、セルロース、パルミチン酸、ヒドロキシエチルセルロース、メントール、ラウリミノ二酢酸2Na、リンゴ酸、酢酸Na、乳酸、硫酸亜鉛、EDTA-4Na、香料

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

クレンジングリサーチについて

ボディクリアソープ(しっかり角質クリア)ページの先頭へ