オンリーミネラル / エクストラモイスチャートライアルセット 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > エクストラモイスチャートライアルセット > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2017/2/16 09:47:35

肌細胞へのうるおい浸透をサポートする「ミネラル」に着目した、浸透型エイジングスキンケアなんです。コチラは2週間分のトライアルセットになっています。

落とす  エクストラ フォーミングソープ・・・・・・・洗顔料
潤す   エクストラ モイスチャーローション・・・化粧水
守る   エクストラ モイスチャークリーム・・・・クリーム
の3点が入っています。
エクストララインには浸透性・保湿に優れた4種の海洋性ミネラルを共通配合してあるんです。99.945% 不純物カットで、超純水とミネラルが、美容成分・エイジングケア成分の浸透をサポートしてくれる、うるおいスキンケアなんです。

合成香料・合成着色料・石油系界面活性剤・鉱物油・シリコン・エタノール・パラベンはすべてフリーとなっているので、安心・安全ですね。

エクストラ フォーミングソープは、海洋性ミネラルと植物エキスの力でうるおいながら濃密泡洗顔してくれます。
無香料なので、香りはしません。1センチほどを泡立てネットで泡立てると、キメの細かい泡ができます。ここからがほかの洗顔料とちがうところ・・。
クルクルと顔全体を包み込むようにのせて、30秒。。 じつは、顔パック洗顔をするんです。 とても濃密な泡で、お肌への負担もない感じですね。
その後、32度以下のぬるま湯か、お水で洗い流します。
洗い上がりは、とても気持ちよく、お肌もツルツル。触り心地抜群で、自分のお肌か?とおもうくらいです。
やはり、泡パックをすることで、ソープの成分が吸収されるんでしょうね。
いままで、泡洗顔や、週一くらいの泡パックはありましたが、せんがんごおとの泡パックって、経験なかったのですが、とってもスベスベになるので、これはとくにオススメですね。

エクストラ モイスチャーローションは、美肌成分を浸透させ、うるおいを届ける、とろみローションなんです。
洗顔後、乾いた手のひらに、500円玉大位を取り、顔全体になじませます。少しとろみのあるテクスチャーで、香りはとっても優しいです。
お肌につけると、初日はイマイチ浸透がわるかったのですが、2日目から、びっくりするくらいぐんぐんと浸透していきました。
しっとりとしたお肌に、モチモチ感があり、いい感じになりますね。
ただ、わたしは乾燥肌だからでしょうか?500円玉大くらいをお顔にのせても、たらない気がしました。浸透力がいいからでしょうね・・。ぐんぐん吸収されて、美肌成分をとりこんでいるようにかんじるところがGOOD!

エクストラ モイスチャークリームは、年齢とともに失われがちなハリ・弾力をサポートしてます 美肌成分をぎゅっと濃密保湿してくれるんですよ。
クリームを両頬・額・顎にのせ、両頬・額は、顔の中心からこめかみにむかって、マッサージするように軽く伸ばします。顎は、フェイスラインにそって、中央から、耳の後ろに向かって、マッサージするよう に軽く伸ばします。
とてもなめらかなテクスチャーのクリームです。
保湿感バッチリですが、全然べたつかないです。なので、朝のケアにも全然余裕で使えますね。
クリームというと、べたつくものが多いなか、こちらは、しんとうりょくがあるからか、全くベタベタしないので、とてもいい感じで、嬉しいですね。
とくに、前述したように、ローションが少し足らなさげなので、そのあとにこのクリームをぬると、ちょうどよい感じに仕上がります。

エクストラモイスチャーローションとクリームには、
ラベンダー油・ベルガモット果実油・ローズマリー油・ニオイテンジクアオイ油・レモン果皮油・コリアンダー油・マヨナラ葉油をオリジナルブレンドしてあるんですよ。

今回、ライン使いで、つかえたので、その効果はとってもあったっとおもいます。
浸透力が抜群で、しっとり、もっちりお肌になれますよ。
購入を検討されるなら、断然セットがオススメです。

• 2017-02-16 09:46:16 by さきちゃんだよさん
  • 2017-02-16 09:42:31 by さきちゃんだよさん

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

きみねとさん きみねとさん オンリーミネラルエクストラスキンケアシリーズのトライアルセッ…続きを読む
SECRETARYMASAKOさん SECRETARYMASAKOさん オンリーミネラルのスキンケアは、99.945%不純物カット、超純水…続きを読む
mi3090さん mi3090さん 使う前から、期待大でした。 ミネラルファンデは愛用しているの…続きを読む
エクストラモイスチャートライアルセットページの先頭へ